今天早上,全班集体上楼去看《雷锋》电影,我好开心。
电影主要讲了雷锋的光荣事迹,讲了他的钉子精神,助人为乐的精神,我看了以后,感动的快要哭了。有一段让我映像很深刻,大家打篮球打的很累了,汗流浃背,人家都去买水喝了,可是雷锋没有买水喝,是他的好朋友王大力给他喝的水,他自己舍不得花钱,但是他捐给灾区小朋友200元钱,雷锋是多么节约啊!雷锋勤俭节约,助人为乐是中华民族的传统美德,我们要学习他这样的精神。这也告诉了我们,现在的生活来之不易,我们要珍惜现在的幸福生活。