我们集合在悠悠农庄的一块小田里,上面种着几排树,那里有一条用鹅卵石铺成的小石桥,鹅卵石的颜色很多,有灰的、有红的、有白的……使这座小桥显得更好看了。我们组有四个家庭,分别是:高少洋一家、钟佳怡一家、翁翌天一家和我们一家。
我和钟佳怡打算做一盘寿司。我先去准备材料,钟佳怡则去拿一张干净的桌布,把它叠成一小块,用来做垫子。我们把做寿司的材料和工具摆放好以后,就开始做了:首先,我从锅里盛出一点饭,把它们放在桌布上,接着,钟佳怡用一根棍子在上面滚来滚去,把饭粒压平后,就要在上面放东西了。其次,我先把黄瓜用削皮器削好后,用小刀切成一块一块后,摆放在饭上,钟佳怡把装在袋子里的肉松倒在压好的饭上。然后,我把一根香肠的包装纸剥开,用小刀切成很小很小的碎块,撒在饭上,钟佳怡把蕃茄酱和海鲜酱刷在饭上。最后一步,也是最关键的一步,我从塑料袋里取出一片完整的海苔,把饭裹起来之后,放在海苔上,再把海苔连着饭一起再裹一层,再用小刀把它切成圆圆的形状。我们笑咪咪地对我爸爸说:“大功告成!”
我们拿着盛着寿司的盘子,给胡老师吃,胡老师吃了一口,不禁赞叹道:“真好吃!”我俩听了,心里都像吃了蜜一样甜呢!