首先一妈一一妈一先蒸米饭,我说:“不要把米饭蒸粘,水要少放一些。”一妈一一妈一说:“好的。”接着我们由准备黄瓜条和胡萝卜条,还有生菜。然后又准备寿司醋,这个很重要。要用1:5:10的方法做。一妈一一妈一先倒了10勺醋放进锅里烧热,再放5勺糖,再放1勺盐。融化后,寿司醋就做好了。我们等米饭晾凉后,就把寿司醋放进锅里搅拌,等搅拌均匀后,我就尝了一口,好好吃吆!味道真好!但寿司醋的\'味道很呛,又很难吃!然后我就开始做寿司了,做寿司先把海苔放在寿司卷上,铺上一层米饭,上面放上一根胡萝卜条和一根黄瓜条,还有一片生菜,我就开始卷了,卷必须得开始时卷紧,后来也得卷实,最后再固定1分钟后,再把寿司卷打开,放在案板上用刀切,切时须往刀上沾些水,快速下刀,把寿司切成段,我第一次就没切好,而且也不该放生菜,因为生菜粘不上,第二次我就不放生菜了,米饭也铺得再少些,放了两根黄瓜条和胡萝卜条,这次我就成功了。反复又做了两次,把切好的段挤点番茄酱,放进盘子上摆好,就跟着开吃了。爸爸一妈一一妈一都赞不绝口,说我做的很好吃!
哈哈!做寿司看得难其实很简单。只要用心去做,你们也会做好的。同学们试试吧!