衢州凤凰湖作文
在这春光明媚的日子里,和煦的春风吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,整个大地一片青翠,一派生机勃勃的景象。连着下了好几天的春雨,今天太阳公公终于出来了。学校通知我们要去凤凰湖游玩,同学们开心得不得了。
一路上,我们又蹦又跳,高高兴兴地手拉着手走着。在老师的带领下,我们沐浴着灿烂的春光,穿过一栋栋高楼大厦,终于来到了目的地——凤凰湖。我们先找了位置坐下来休息一下,老师给我们分发好零食,还合影拍照。
接着,我们又一路向前走,凤凰湖好大啊!一眼望不到边,湖水清澈见底,在太阳的照射下,湖面上波光粼粼,像是披上了星星做的衣裳,水里的鱼儿清晰可见,成群结队,快活地游来游去。如果你把饼干扔进湖里,它们准会争先恐后地来抢着吃。湖边的大树和小草绿油油的。
沿着弯弯曲曲的水泥小道,我们来到了小桥边。小桥两端有一丛丛芦苇,一阵微风吹来,一片起伏的芦苇们就摇头晃脑起来,跳起了欢快的舞蹈,场面非常热闹。当我们经过芦苇丛时,空气十分清新,使人心旷神怡。
我们继续前行,来到了一个草坪。老师让我们分小组进行活动了,有的小组在玩“写字王”,有的小组在玩“抓人”,还有的小组在玩“老鹰捉小鸡”,同学们个个都玩得笑不拢嘴,小脸晒得通红,满头大汗也不喊热。
时间过得真快,我们正玩得高兴时,老师喊我们排队回去了,大家都很有秩序地坐上巴士车。我们恋恋不舍地离开了凤凰湖。
多么开心的一天啊!