衢州凤凰湖作文
今天,我和小伙伴一起到凤凰湖游玩。
春天的凤凰湖好美啊!湖边的柳树甩着长辫子,辫子随风飘舞;碧绿的湖水中有许多小鱼;蓝天白云倒映在湖水中,像一幅水彩画,难怪这里游人如织。
在大广场上,抬头望,许多风筝争先恐后地飞向高空。我也想放风筝,就叫爸爸到商店买来风筝,系好了绳线,爸爸就开始带我放风筝了。
风筝飞上天后,爸爸一手拉着线,一手拿着线盘,时而收线,时而送线,风筝在空中自由地飞翔,爸爸边操作边给我们讲解放风筝的技巧。我觉得放风筝是一件很简单的事,便迫不及待地从爸爸手中接过风筝线盘,放起风筝来。可是风筝却不听我使唤,在空中左右摇摆,快要掉下来了。爸爸对我说:这是逆风,拉力很大,要放线。我听从爸爸的指挥,一放线,风筝就乖乖地平稳飞行了。正当我得意时,风筝突然向下坠落,爸爸大声说:快收线!我迅速向前跑几步,边跑边收线,风筝又稳稳地上升了。看来做任何事情都是有窍门的,就像放风筝,看起来简单做起来难。
这时,天空的风筝越来越多了,有的风筝大,有的风筝小;有的风筝飞得高,有的飞得低;有金色的小鸟,有可爱的美人鱼,有凶猛的老鹰,还有黑黑的蝙蝠它们把天空打扮得绚丽多彩。一只只风筝在天空中自由飞翔,带着我们的笑声,带着我们的希望飞向远方。