您好!因为您还不知道我是谁,所以先做个自我介绍。我姓沈,名叫沈诗悦,现就读于六十二中学,今年17岁。
其实,在很早以前我们就从书本和电视里得知作为一名解放军的光荣与伟大。但是我们从书本和电视里所认识的解放军是很抽象的,给人一种很遥远的感觉,所以有时也希望如有机会能结识几位解放军该有多好。记得我曾有幸参观过一次解放军的宿舍。当我走进宿舍,它给我的第一感觉就是——整齐与干净。只见那被子叠得像块豆腐干似的,宿舍里所有的东西都摆放得井然有序,好让人羡慕。
进入高中后,最让我难忘的便是军训,因为那是我第一次与解放军——我们的教官,有了接触。而这次军训也使我对解放军有了新的认识。原来在我的脑海里,解放军应该是非常严肃,很有威严,一副不苟言笑的样子。可与我们的教官接触下来,觉得教官在教我们时的确是我先前所说的那个样子,可在平时与同学相处时,却总是有说有笑;当我们表现很好时,就会跨我们做得好;当我们与其他排拉歌时,就会帮我们一起拉。而我心目中的教官又起是这三言两语能概括得了的。
可能别人会说我所认识的\'只是你的教官一个人而已,可我不这么认为,我认为从我们教官身上能反映出不少解放军所拥有的品质。其实这些品质也能从不少以往面对巨大灾难时解放军叔叔们始终能毫不畏惧的站在最前线看出来。而这些品质正是身为未来栋梁的我辈所缺少或还不够的。所以作为一名学生我们应该学习解放军叔叔坚强的品质、大无谓的精神、高尚的品德。最后,我希望在全中国人民的共同努力下,中国的未来更加美好!
身体健康,万事如意。