星期五,正当我漫不经心地看报纸的时候,有一幅漫画映入了我的眼帘。在一片土地上布满了因被砍伐而哭泣的树桩,地上还有一些没有运走的树,上面还有二个人。一个人满头是汗,头上围着一条头巾,身穿得很简朴,正在艰难地种一棵小树。另一个人是一位伐木者,只见他有戴一顶帽子,身上穿的很讲究,戴着一条领带,手里拿着一个电锯,嘴里抽着烟,得意洋洋地对种树的人说:“一大片树林都被我伐完了,你才栽了一棵,哈哈……”他说完这句话,太阳不由地轻蔑地看了他一眼。
是啊,砍树永远比种树要快得多。砍树不费吹灰之力就能砍完整片树林。而种树是百年的基业,一棵小树长成参天大树,往往要经过几十年甚至几百年时间,但是在这几十年甚至几百年的时间里,又会有多少树被砍伐。现在地球资源越来越贫乏。而树木的大量砍伐引起的泥石流、山体滑坡,以及日益肆虐的沙尘暴严重危害了人类的生存。同时也威胁了动物们的生存。
其实生活中还有好多伐木者,如果大家都放下电锯,一起拿起铲子种树那该多好呀!如果你喜欢的话,请用你的实际行动来告诉我,好吗?如果大家都一起来种树,我相信在不久的将来,一定会树木成林的。我盼望那天的到来。