星期五的下午,妈妈带回来了一袋花籽,对丽丽说:“只要你细心照料它们,它们就会长成美丽的花朵。”丽丽听了,迫不及待地想要把它们种到花盆里。
丽丽拿来一个花盆,一把小铲子和一袋花土,放在房间的窗台上。小蚂蚁见了忙问:“丽丽,丽丽,你在干什么呀?”丽丽说:“这是一袋花籽,妈妈说,把它们种在花盆里,再细心地呵护,它们就会长出美丽的花朵。”说完,丽丽把花土倒进了花盆里,又用小铲子挖了一个小坑,小心翼翼地把花籽倒进去,最后再把土埋好。
丽丽每天给它们浇水,施肥。一天早晨,小蚂蚁发现花盆里长出了嫩芽,它兴奋地喊着:“丽丽,快来看呀!”丽丽听到了叫声,匆匆忙忙地跑了过来,发现小种子发芽了,长出了几片嫩绿的叶子。丽丽开心极了,更加细心地照顾它们。
过了一个多月,在丽丽地精心呵护下,花盆里长出了一朵朵漂亮的花。丽丽和小蚂蚁开心地手舞足蹈。丽丽高兴第喊着:“真是太好啦,妈妈说的果然是真的。”