昨晚,我看了一部名叫《银河补习班》的电影,它讲述了这样一个故事:一个名叫马飞的小男孩,他在他的爸爸马皓文辅导下,从一个学渣变成学霸,从一个软弱无能的“缺根弦”成长为一个飞行员,最后,他成为了一名宇航员。
其中,马飞在被别人欺负的时候吼出的一句话,就是整个影片中最闪亮的一颗明珠,那句话就是:“我永远也不会放弃!”虽然它只是一句只有8个字的话,但它却是马飞的座右铭,一直指导着马飞对待任何事情都坚持不懈,永不放弃。在电影的结尾,正是这句话给了马飞勇气和力量,这种力量使他战胜了所有的恐惧,克服所有困难,英勇向前,无所畏惧,使他成功地修好了宇宙飞船,安全回归,成为了一名英雄。
“我永远也不会放弃”,这句话的意思是:只要你不放弃,有敢于尝试的,不断坚持,你一定会成功。我不禁联想到几天前的事情。
我的乐高玩具被摔坏了,我修了好几次都修不好,十分懊恼。为什么老天这么为难我呢?我真是走霉运了!老妈看我一脸苦恼的样子,又看了看满地的乐高碎片,顿时知道发生什么事情了,就过来和我交流:“你不能因为它摔坏了就不要它了,你要努力将它拼起来,如果你选择了放弃,那么你只能接受失败!”我接受了妈妈的意见,于是又重新开始拼乐高玩具,在一次又一次地尝试下,我终于拼好了它,我完成了我认为不可能完成的任务,那成功的感觉真好!
放弃的人,都是懦夫,他们永远不会成功,永远不能改变自己的命运,永远只能做命运的奴隶。而坚持的人,都是成功者,一个个荣誉正在慢慢向他靠近。我相信,我会像电影中的马飞一样,不管遇到什么困难,我永远也不会放弃!