对街是家珠宝店,里头出来一对男女,男的又矮又胖,腆着个大肚,走路如身怀六甲,女的身材高挑,衣着火辣,走路迎风摆柳。
“果然是郎才女貌。”站在街这边的我“由衷”感叹了一句,然后习惯的以手为梳,梳了梳头发,对着一面宝马车的后视镜。不可否认,镜子里的我长得很帅;也不可否认,我身边的车也很拉风。可惜的是车不是我的。车是一位顾客的,顾客是男是女?长啥样?我一概不知。我只知道我马上要且不得不做的一件事就是——洗车。
没办法,谁让我只是洗车行里的一个小马仔。但这样的现状也不能阻止我要成为有车族的梦想。我的梦想就是成为有车族,洗车行的难兄难弟们听了都说我白日做梦,劝我趁早心,说什么还是怎样省吃俭用,把钱存起来,回家讨老婆更为实在。
我对此嗤之以鼻,不屑一顾。燕雀安知鸿鹄之志哉!等有了车,女人还不是屁颠屁颠粘过来,所以我的梦想是递进式的,先有车再有女人。
可是,在我还没成为有车族之前,我遇上了一个女孩,这个女孩让我的梦想递进式排序彻底发生改变,成了先有女人再有车。