小时候,我们经常在小伙伴面前,向他们炫耀自己的伟大目标。可是,生活中每个人的目标是不是都得以实现了呢?答案是否定的,一、因为有许多人遇到一点坎坷就放弃了自己的目标;二、要么是把目标定的太高,根本无法实现。生活中的目标就如同用材火烧水:当材火不够时,你就要去捡一些材火,直到材火够了为止;但是如果捡不到足够的材火,就必须将壶中的水倒掉一些,这样才能将水烧开。
在《在山的那边》一文中,作者在山中因为想去看山外的海,于是产生了强烈的,一天,爬上的山顶的时候,等待他的并不是快乐,而是连绵不断的山峰,山那边的山给他的幻想打了一个零分。虽然他曾一次又一次的失败过,又一次又一次的失望过,但还是没有放弃自己的愿望——去看海。他一次次鼓起信心,爬上那诱惑着他的山峰,向前一步一步走去,因为他心中有个坚定的目标——个全新的世界在山的那一边等待着他,他一定要翻过一座座山峰去迎接它们。
生活中怎么能没有坎坷,当坎坷出现时,我们应该勇敢的面对并征服它,而不是,后退和回避。不经历风雨怎能见彩虹,我们要记住心中有梦想,就要去努力实现!