早上,我怀着激动的心跨入了教室。座位上,摆着几样美味的食品。大家都兴致勃勃的打理着自己的用物。今天,我们要去西湖新十景——九溪十八涧。
经过一路奔波,总算来到了目的地。侧耳倾听,一阵阵流水声“哗哗’’地奏着,合上远处的\'鸟鸣,让我好不快活。大家迈上了九溪的石阶。
开始入山了,我们逆流而上。山风吹来,有几股龙井茶特有的清香。大家的欢声笑语为寂静的山林换上了新衣。大自然神奇的画笔,挥出了一条条小瀑布,让大家陶醉其中。
来到了一潭碧绿带蓝的水边,如同天上的瑶池,大家屡屡称赞。岸上的松柏,与水巧成对比。水深却清澈透蓝,可望见底下的沙石。抬头一看,“九溪烟树”四个大字印入眼帘,原来,我来到了心目中水最美的地方。
走这些路本应疲惫,又到了一片石滩,大家在此休整。在一条小溪边,我选了一块石头,坐下休息。本想吃些小食,可再美味的食物也挡不住我的好奇心。伸出手,碰碰冰凉的溪水。坐定后,双脚下垂,让溪水拂拭我的鞋底,对面茶山上的香味使我心旷神怡。
走。我们越过不听话的水涧,它们横跨石子路。所谓“丁丁咚咚泉,高高下下树”也不过如此吧?