春——万物复苏。春天的早晨,当你走出家门,就能看到绿色的世界,绿的水,绿的树,绿的草坪,像一块绿油油的地毯,涌入眼帘的是融融的绿意。空气中散发出淡淡的清香。小鸟在枝头放声歌唱,歌唱美丽的春天,奏响了春的旋律。
春——令人陶醉。春天让人们感到一切都生机勃勃,令人不啧啧赞叹。瞧,嫩芽已经跳上枝头;小草也迫不及待的探出头来,伸伸懒腰,摆弄着自己纤细的身子,感受着春天的气息;小河睁开双眼绽开了美丽的笑脸;小鱼抖动一下尾巴,快活的玩起了捉迷藏的游戏;黄的迎春、粉的桃花、红的月季竞相开放,跳起了欢快的舞蹈,展示自己那优美的舞姿。啊!真是一幅美丽的画卷!
春——播种希望。“春种一粒粟,秋收万颗子。”农民伯伯正忙着春耕呢!勤劳的小蜜蜂在花谷中飞来飞去,忙着采花蜜……到处是一派劳动的景象!俗话说:“一年之际在于春,一日之计在于晨。”我们应该努力学习,今天播下希望的种子,明天就能收获快乐的果实。一份耕耘就会有一份收获。
春天是美丽的,是令人陶醉的,是播种希望的季节。我愿把春天永远留在我们身边。