中国·桂林创新文化节暨国际动漫节,这个我早就神往而憧憬的日子,终于在10月16日梦想成真了,我怀着无比激情一鼓作气地跑到了桂林甲天下广场——动漫节展馆。
金秋十月的广场上,各种彩旗飘扬在展馆四周,阳光明媚的天空中点缀着许多挂满标语的五彩气球,像一只只缤纷的精灵在空中飞舞。对了,还有一只红黄相间的大“飞艇”神气地游荡在展馆上空。
刚到展馆门口,就见许多人在等待着与一位长着长长胡须、带着超大黑框圆眼镜的“老羊”拍照,搞幽的老山羊不厌其烦地摆着各种pose与人们合影;大厅展馆内人流如织,很多小朋友纷纷站在自己喜欢的卡通人物后面扮演各种角色合影留恋。顿时,一股来自神奇动漫世界的魔力让我兴奋起来。
互动仿真区挤满了许多小朋友,大家将自己的动作与背景融为一体,展示出各种精彩的动漫画面;在铺着红地毯的舞台上正表演着身穿古装衣服、手拿武术刀造型的表演;在放映厅,一些大人和小朋友戴着黄色的3D眼镜正在观看3D电影,不时发出阵阵尖叫声……
沿着过道,只见许多卡通人物走来走去。最受欢迎的当属迪斯尼王国的米老鼠了,许多小朋友正争先恐后地与米老鼠合影。大厅一角,“创意改变生活”的墙板上,贴满着各种五颜六色的小朋友留言。突然,耳边传来阵阵掌声,我闻声看过去,只见展馆左边里三层外三层地围着许多人,快步跑过去一看,原来是一个胖墩墩的机器人正“动作灵巧”地表演着太极……
来到科普区,我一边走老爸一边给我讲解许多不知道的知识:勾股定理、双曲狭缝、悬浮环等等。原来奇怪的非涅尔透镜是用一个简简单单的旋装置为我们揭开动漫的原理,动圆盘,从筒里狭缝处观看里面的景物,快速的旋使物体和图形在人们的视网膜上重叠,连续动作的动漫效果就展现在人们眼前……我不禁感叹:科学世界是多么的神奇呀!
时间过得真快,我恋恋不舍地被老爸拉出了这让多少人流连忘返的地方——动漫展馆。这天夜里我做了一个神奇的梦,梦见中国已是世界最厉害的动漫强国,而这个充满创意的动漫基地就在我们这“山水甲天下”的美丽桂林!