作文范文小天地六年级
我的小天地就是我家的小后院,我家的小后院主要材料是用栏杆围起来的,这里种着小花小草还有葡萄,小院就像个小花院。
小院有个后门,顺着后门下来有几阶台阶,奶奶每天就是从这下来给这些小花小草浇水的,早晨太阳出来后,可以给它们带来充足的阳光,我和奶奶把小院打理的整整齐齐干干净净,每天看着心里也高兴亮堂。
我家还养着一只小狗,它每天也配我在小院里玩,我记着有一次,我叫小狗一起去小院玩,可它就是不听我话,我叫爸爸出来叫小狗,小狗自然而然的就出来了,因为小狗就听我爸的话,它每天都跟在我爸后面,就像我爸的小尾巴。我一看这可不行,它老是不听我的话,以后还怎么跟它玩耍。奶奶这时说想让它听你的好办,你去拿个吃的东西,它就听你的话了。我马上去拿了个吃的,小狗一见我有吃的撵着我就来了,这会叫它干什么都听话,我也挺高兴小狗听我话了,我们再小院玩了起来。
小院不光是我玩耍的地方,还是我学习的小课堂,我每天下学回来后就再这写作业看书,特别是星期天的时候,早上起来在小院里读书,刚升起的太阳,一屡温暖的阳光照在身上特别舒服,还伴有那小花小草的清香,在这样的环境里学习心情也舒畅。
这就是我家的小院我的小天地,它可以让我每天在这无忧无虑的玩耍和学习。我喜欢这个小院,我爱我的小天地。