影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,还将人类历史上最大的射电望远镜FAST、磁悬浮列车研发等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。以及西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一等,这些都是靠中国自力更生取得的,得益于敢于改革引发的新发展,挺起了中国经济命脉。在这个时候,我们也不得不想到,与正在战火动乱中的国家相比,他们的国家百废待兴、人民流离失所相比,我们能够在有序有力有效的推动发展,享受着国家富强带来丰富的物质和精神文明成果,是何等的幸运。而且生活在中国还非常的安全,我们不得不感谢我们伟大、光荣、正确的党,指引中国特色社会主义道路越走越广阔。
电影中一组组举世瞩目的数据,不是孤单的数字和概念,而是中国人努力的缩影,也如同自己在讲述五年来的一次次切身感受一样和一段段精彩经历,尤其在大规模航拍镜头的记录下,大视角的真实彰显了国家实力,我的心跳也跟随中国的发展而飞腾起来。