影片中气势磅礴的背景音乐一直贯穿始终,而一祯祯中国新时代发展的美好画卷不断的呈现:刷新世界记录的项目、勾勒出中国经济运行效率新版图的中国桥,穿越沙漠戈壁、总里程世界第一的中新高速公路,\"创时代\"新标志、最美铁路中国高铁,吞吐量逐年增加、位列全球首位的中国港,南水北调,西气东输,清洁能源基地建设、全球规模最大的4G网络、5G技术……这其中的每一项成就,都能让观影者赞叹不已,难以抑制住骄傲自豪的情绪,觉得生活在中国的幸福优越感爆棚。
看了这些来之不易的发展,当我们乘坐着中国车驶上中国路,越过中国桥的时候,享受中国网,更应敬佩尊重那些为祖国基础事业默默做出巨大贡献的一线生产劳动者,是他们撑起了祖国的无数钢铁脊梁,是他们的不懈努力,增加了我们国家的硬实力和软实力,形成国际影响力。同时,每一个人中国人都应都要有\"功成不必在我\"的拼博状态,从你我他做起,积极投身于中华民族伟大复兴的中国梦想征程中,以万众一心、众志成城的强大动力,迸发出团结一致的力量,让中国继续腾飞,屹立在世界民族之林。
作为沐浴在和平年代的当下我们,不要忘了居安思危的意识,应明白:\"越是祖国走向强盛的时候,我们越是要珍惜来之不易的美好生活。\"更要有坚定的执着相信中国共产党为中国谋发展、为人民谋幸福的担当和使命,因为只有在中国共产党的领导下,我们的生活会越来越美好。
这部充满正能量的影片,不知点燃了多少人的爱国情怀,也不知激起了多少人的奋斗激情,更让国人有了深深的自信。心潮澎湃、热沸腾、热泪盈眶,看完以后让人感受到所有表达激动心情的词语,似乎都不够表达观影时的心情。非常庆幸自己是一名中国人的快乐和幸福来自心灵感触的温暖,觉得电影拍的既大气又接地气,是一部难得的好电影。
厉害了我的国,我们有信仰,国家有力量。
我为你骄傲、为你自豪,我爱你——中国!
腾飞,中国!