阳春三月、晴空万里,春风轻轻抚摸着柳姑娘刚长出来的绿色的头发。我漫步在钱塘湖畔,迎着和煦的春风,欣赏着钱塘湖美丽的风景。
初春,天边的云与钱塘湖面紧紧连接在了一起,湖面显得更辽阔了。湖面上,湖水清清的荡漾着,湖边,一纹纹水波轻轻吻过岸边的岩石,湖水显得更清柔了。旭日轻轻地、柔柔地照在湖面上,湖水显得更清洌了。
瞧,几处早早飞来的黄莺,争着挤在向阳的树上,互相逗着、闹着,好不活泼热闹。那边,一群小燕子正忙着啄泥筑巢,它们时而工作,时而在枝头嬉戏,时而斜飞过湖上,翅尖划动水面,湖水激起一道道涟漪。小燕子飞累了,落在柳枝上,悠闲地观赏着美丽的风景,沐浴在和煦的春风里。一会儿,小燕子又打起精神,围绕着垂柳,唱起了一首首动听的歌,跳起了一曲曲美丽的舞蹈。它们歌颂着春天,装点着春天。
湖边,几匹调皮的马儿在绿油油的草坪里自由自在地散步。它们一会儿蹲在五彩缤纷的野花丛中贪婪地沉醉享着花香,一会儿在清澈的湖面边美滋滋地照镜子,一会儿精神抖擞地站在土丘上出神地凝视着天边五颜六色的彩霞。地面上刚刚从土里钻出来的小草,绿绿的、嫩嫩的,远远瞧去,一大片一大片好宽广啊,马儿漫游在草丛中,仿佛畅漾在绿色的海洋里。温柔的春风轻轻地拍打着小草,绿色的海洋掀起了一道道波浪。
太阳光渐渐火热起来了,云儿渐渐升高了,远处的山廓渐渐清晰了。大堤边的花儿显得更艳丽夺目,它们互相争妍斗艳,让我眼花缭乱。大堤上的青草显得更绿了,嫩绿醉人,让人睁不开眼。燕儿飞高了,莺儿的歌声更响亮悦耳了,马儿在绿色的海洋里游得更欢快了。好一派春意盎然的景象啊!
初春的钱塘湖是那么生机勃勃啊,她如春笋、如嫩竹,贮满了春天的希望!