春天来了,小鸟飞回来了,一切都染上了青色,一派春意盎然的景象。太阳笼罩着大地,我精疲力竭终于登上了孤山寺北贾公亭西面的那座山。
一场春雨刚过,冰雪初融,我看着重返活力的西湖,嘴角不经露出了浅笑,河水似乎轻轻一放脚就要漫上来。
向远望去,层层白云仿佛伸手可触,与湖水连成一片。侧耳倾听,“美妙的乐曲”传来,我循声望去,几只早莺正争先恐后地争夺着“风水宝地”,美妙的啼叫声不绝于耳。平静的湖面泛起了涟漪,原来是几只燕子正低头啄着春泥为自己筑巢呢……
风乍起,浓郁的芳香迎面而来,我停住了脚步,观赏着五彩缤纷的花儿,交织在眼中,不禁使我眼花缭乱。踏入草地,青青的浅草刚好能遮没马蹄。
不知不觉,湖东的西湖映入眼帘,杨柳依依,百看不厌,白堤在绿阴下若隐若现,好似有什么神奇魅力,深深把我吸引住了,流连忘返!