今天,我和外婆去钱塘江旅行。其实,是陈叔叔单位杭报搞得活动。我们今天起了个大早,太阳都没出来呢!后来,我爸爸开车把我们送到杭报,自己就回去了。我们等了一会儿,洲洲也来了,我们准备了一下,就上车了。
车上一点声音也没有。于是,我和洲洲讲起话来,整个车上充满我们的欢声和笑语,大家当然有点儿忍不住喽!车上说的说,笑的笑,我和洲洲当然很起劲喽。过了好一会儿,到钱塘江啦!然后我们就到码头去坐船了。
在船上,我听到专家讲,钱江一桥是茅以升爷爷建的,日本鬼子来过以后,钱江一桥曾被炸过依次,后来又修好了。所以,我们最恨日本鬼子了。接着,我们在船上比赛画画,主题是:画出钱塘江各种桥的风格。我们左思右想,终于想到了各自的一招,就开始浓墨涂抹轻笔细描,栩栩如生。结果是:一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个。没获奖的人有参与奖文具一系列。虽然没有获奖,但是我依然倍感珍惜。