佳肴一:西红柿炒鸡蛋
西红柿炒鸡蛋是一道家常菜,红色的西红柿外衣既鲜艳又靓丽,饱满得像只要轻轻一戳,汁水就会喷出来一样。还有黄澄澄的鸡蛋,在红色的衬托下,如星星伴着月亮,颜色艳丽,引人食欲,这可是我的最爱——西红柿炒鸡蛋。
走进超市,第一眼就会看见一个专卖春节饰品的柜台。整个货柜装扮喜庆,有金色和红色的春字帖花与春联堆在一块儿,一串串电鞭炮和火红辣椒也悬挂了起来,旁边还有精致的中国戏剧大花脸谱和红红的中国结、龙凤结。四周琳琅满目的商品,有糖果、衣物、鞋子、陶瓷餐具……让人眼花缭乱。仰起头来,你会发现一个个可爱的小红灯笼悬在头顶,还有一块块宣传标语牌,上面写着牛年祝福的话语。欢快的音乐不时响起。眼前这一番过年的装扮,真是五彩缤纷,色彩艳丽,让人眼前一亮。不禁联想到色彩艳丽又给人无比美味口感的西红柿炒鸡蛋。
特点总结:色彩鲜艳,赏心悦目。
佳肴二:沙丁鱼罐头
不用我多说,大家都应该知道,平日里的大超市就已经热闹非凡了,如今正逢过年采购的高峰期间,像沃尔玛这样的大超市里,更是人满为患,每个人都提着大包小包,虽然满足了购物的,却让人有透不过气的感觉。货架前,因为购物车占据了过道,“交通事故”时有发生,不是车撞人,就是人撞车,有时两辆车还会来个“斗牛游戏”。我推着装满了商品的购物车慢慢的、小心翼翼的往前移动。周围的人也都踮着脚尖,往前挪,要是弯腰系鞋带或者捡东西,那不好意思,你就会跟前面人的屁股来一个“亲密接触”。人们一边伸长脖子看,一边走,速度又慢了好几分。如蜗牛一般的速度有时真让我发牢,不住的埋怨为什么自己要到超市来,哎!这样的环境,犹如一小盒沙丁鱼罐头,虽然看上去不大,里面却塞得满满的,我就好像一条小小的沙丁鱼,被塞进这个如罐头一般的超市。
特点总结:罐头超市,沙丁鱼挤
佳肴三:辣椒炒苦瓜
在超市里奋战许久之后,终于来到了收银台,望着长龙一般的队伍,心里万般无奈,却又只能排着,一点一点往前走。跟我一样的难友还真不少,这位仁兄无奈地朝着收银台发呆,那位一脸凝重,不知在思考什么,旁边的大嫂在念念叼叼口里不停抱怨着,还有我后面这位,一脸悲壮的望着长龙般的队伍。我实在太累,干脆靠在栏杆上,装潇洒的说一句:“俺不急!”心里却急得要命。就在我胜利在望时,服务员却说:“到31号柜台刷卡,这里只付现金。”这无疑火上浇油,我像吃了辣椒一般,气得脸红红,还不停的嘀咕:“我要去投诉!”但我没有办法,只能认命倒霉,向31号柜台“奔”去。收银员的动作,在我看来慢极了!再看前面的人,没有一个人手里没少拿东西,有的挎着一个满满的篮子,有的手里推着一大车商品,生怕超市里的东西卖不完,什么都要拿上一点。哎!这要等到何年何月去呀!我心里满是苦瓜的味道,无奈中的无奈!
特点总结:火爆脾气,苦瓜心情!
超市,这个集合了许多人的地方,真像一个榴莲,好不好,尝尝就知道。