那天,天气炎热,妈妈给我1元钱去小店给她买一只雪糕。"你要吗?玲玲?”“我不用,妈妈,您累了,我不累。再加上我们现在还欠债呢!妈妈吃就可以了,玲玲不吃。”于是,我便向小店门口走去。在路上,我看见了一株含羞草,便走了过去,我手中的硬币不小心掉进含羞草里。这可怎么办哪。我心里焦急万分,准备去取出来。可是,我还离硬币十万八千里(太夸张了,呵呵)时,它的叶子顿时合上了。眼看火烧眉毛之急,该怎么办呢?
情急之下,还是哥哥想出了办法。用铁丝。他找来了几根铁丝,从上空小心翼翼伸进含羞草里,没有碰叶子,轻而易举得将硬币“夺”了回来。这样,我才不急了,赶快跑去小店,给妈妈买东西。
哎!害羞草还真把我给害苦了!