几年前就发誓不看中国足球了,“中国足球,一场不吐不快的比赛—国奥VS阿曼之战”。
假球黑哨、买球、暗箱操作、高层腐败、拉帮结派、道德沦丧、吸毒。媒体忽悠,总之,凡是被大众不耻的东西你在中国的球场上都能找得到。都说,哀莫大于心,对中国足球我是不报任何指望了。
有时候咱也恨自己不争气,没志气。这么多项目干嘛非得看足球呢?特别是中国足球。净跟着瞎着急上火,每次都失望,每次都发誓不看了。每次有比赛还是忍不住要偷偷地看几眼,尽管明知道结果肯定好不了,但还是心存侥幸,总希望中国足球说不定那场比赛灵光一闪或者裁判一偏向,就能赢个一场半场的,叫咱解解恨。很可惜哦,好像自从老博拉走了以后,就再也没出现过这样的场景,等来的除了失望还是失望,直到彻底失望。唉!谁叫你从小就喜欢足球呢?
是谁把足球引到中国来地?这小子真该千刀万剐!
甲A,中超咱是几年彻底不看了,嘿嘿,现在踢成啥样也早就不管不问了。女足本来还能看看,现在女足也烂的一塌糊涂不值一提了,国足的比赛,咱只看友谊赛、邀请赛、拉练赛之类的作秀似地商业比赛,也不用跟着瞎着急,瞎操心。而且,看这种比赛的好处是提气,因为,中国队在这样的比赛中往往是胜多负少。而且,还经常能看到花大价钱请来的一些大牌球队的表演,观后感《“中国足球,一场不吐不快的比赛—国奥VS阿曼之战观后感”》。而且,这样的比赛的结果往往都是皆大欢喜,领导、球员、教练、球迷、媒体、商家各取所需。而且,这样的比赛即能锻炼了队伍、提高了士气,又能满足球迷需求、娱乐大众。而且,嗨!还而且什么呀,足球说白了就是一场游戏。
很不幸的是,昨晚也不知道哪根筋不对劲了,鬼使神差,情不自禁的又守在电视机旁等着看中国国奥队的生大战,尽管之前我就知道结果好不了,但是还是希望看到老布带领的这支被称为历史上最差的国奥队能够带来些许的惊喜。结果,国奥队还是输了,是被输了,被伊朗裁判吹输了,对于结果我真的是失望极了。
但是我觉得国奥队这些小孩们踢得真的不错,提出了水平,提出了志气,提出了中国足球少有的性,踢出了中国足球近年来少有的霸气和勇气。我要为这帮中国小伙子大声的喝彩,我要为在泥泞中跋涉的90后的孩子们叫好。我要说看完这场球,虽然感觉窝囊、憋屈、不公平甚至愤怒。但是看这场比赛我认为,值!今后如果场场都是这样的比赛我肯定是每场必看,哪怕是每场都输,也看!
面对中国足球,还能说什么呢?