这部电视连续剧看完后,我觉得简直就是一部篡权夺位的故事啊!
四海本来是龙王的地盘,渔民出海打鱼自然要冒很大的风险。什么风灾啊,海浪啊偶尔再出来个夜叉海怪什么的!消灭一些渔民,少打点鱼,保护一下水族的利益,龙王干的有错吗?
看看现在,我们的捕鱼技术多么的发达,中国近海还有什么渔业资源给留下了!如果真有龙王,我倒真希望他能管管贪婪的人类,对水族涸泽而渔的捕!多少珍惜的鱼类资源濒临灭种的危险!
可是人类就是这样的贪婪,多了还想多永远没有尽头,幻想出来个妈祖做人类的帮凶!
海上遇上了大风,有妈祖营救,就可以不!还可以判断天气,天气不好不出海躲过危险可以不!有了病,也可以被医治好,也可以不!生不出孩子,妈祖就赐子!!!人类的繁殖无穷无尽,打得鱼愈来愈多,还是二王子睚眦有胆,大胆的维护水族的权益,派出忠实的部下来对抗人类的贪婪。可是这时候,妈祖站住来为了人类的贪婪而战。
可是妈祖的本意是仅仅就是为了成就人类的贪婪的吗?
妈祖是观音菩萨和赤脚大仙一手栽培的,野蛮无礼插手四海尤其是东海主权的急先锋。老龙王当然竭力反对!为了达到险恶的目的苦心经营了20多年啊!
为了达到控制东海,打垮龙王这个地头蛇的目的,不惜纵容人类的贪婪和私欲,对水族进行无情的掠夺!
正义的二王子睚眦为了维护水族的权利进行拼抵抗。还有卖主求荣,甘当缩头乌龟的四王子狴犴竟然认贼作父去救妈祖,然后就消失的无影无踪了,可怜的龙宫九个儿子,只有一个睚眦在拼抵抗。最终还是那个下场!
妈祖在赤脚大仙和观音的一手操纵下,和王母娘娘里应外合晋身海神一职,一上台就马上网罗自己的私人势力。组建了所谓水阙仙班的个人特务组织。先后收入高丽鬼等打手!
开始了全面对抗东海,全面夺取海洋控制权力的战争!背后有王母和观音赤脚大仙的支持,老龙王不堪一击!
因此,打铁还需自身硬。老龙王为什么失败了呢?因为他没有得到玉帝的全面支持。如果能够搬来一个如来佛祖当靠山的话!估计妈祖肯定完了!
一部妈祖成长的历史就是一部腥的赤裸裸的对龙王夺权的历史啊!
备注:本人对电视连续剧中的演员和相关人员没有任何私人见解。其实我很喜欢女猪脚妈祖的扮演者刘涛!扮相很棒,非常不错!
妈祖若有得罪之处还望包涵!