4月3日上午,我们班去天门山春游。一路上同学们十分兴奋,有说有笑。我们乘大客车经过一小时的路程,来到号称芜湖十大景点之一的天门山。
到了那里我们就开始自由活动了,有的同学打牌,有的同学下棋,有的同学追逐嬉闹,还有的同学放风筝呢……大家玩得都很开心。
自由活动以后,老師又组织我们去爬山。尽管同学们登山觉得很累,但是大家能够互相鼓励,最后都坚持了下来。在山顶上,同学们看到了长江的美丽景色,情不自禁地吟诵起李白的《望天门山》。下山时我们觉得轻松许多,好像疲劳一下都没了,并且带着愉快的心情回到市区。
这次春游不但使我们心情放松,而且也让我们领略到祖国的大好河山。我们都希望祖国能更加富强,我们的家乡更加美丽。