记得三年级的暑假,妈妈带我去北京石林峡玩。
一进门,就看见“萌宠乐园”四个大字,我冲了进去,兴奋地叫着:“小鸡、小鸭、小马、小羊……这儿的动物好多啊!”我央求着妈妈买了好多美食喂它们,看着它们争抢食物的样子,我都觉得肚子“咕咕”地叫了。过了好久,我们才依依不舍地走向下一个景点。
我们走在山间小路上,因为是清晨,露珠点缀在刚刚盛开的花朵上,在阳光的照耀下发出夺目的七色光芒,异常美丽!刚刚睡醒的小虫子用露珠洗脸,趴在花瓣上,享受着日光浴。
不知不觉,我们走到了半山腰。这里的花草树木明显比下面稀少许多,有一棵小树从石缝中钻出来,像一位战士站在山坡上,挺拔的身姿映入我们的眼帘。一路上鸟鸣和虫鸣声不断,伴随着我们坚定有力的脚步声,好像在演奏一支进行曲。
终于到达山顶了,一座巨大无比的观景台出现在我的面前,它就像一个卧着的大棒棒糖。正午时分的阳光照在观景台上,发出刺眼的光芒。我们走在观景台上,向下望去,大半个石林峡映入眼帘,真壮观啊!
这就是北京的石林峡,美丽而又朴实的石林峡。