“半城山半城水……”我昨天晚上在家听音乐,我突然想到:我们这次到天门山春游,那儿不就是山有天门山、水有长江水吗?
今天早上,当我站在东梁山顶,隔江相望时,那美丽的景色收进眼底:那滔滔江水中,隐隐约约可以看见西梁山雄伟的山形。而两山之间,相是一座门户,非常宽阔。我不禁感叹到:“啊,天门山真美!真可谓‘天门中断楚江开,碧水东流至此回’啊!”
其实,天门山不仅是长江的门户,是芜湖的门户,更是安徽的门户、中国的门户!它迎接着五湖四海的客人,使我们芜湖以“半城山半城水”的名誉响遍安徽、相遍中国、相遍全世界!