钟山风景区的作文
石钟山位于湖口县潘阳湖畔,这里风景优美怪石嶙峋历史悠久。
我一下车就看见雄伟的石钟山门口挺立在眼前,我很想进去。我们旁边有一馆卖炒粉、炒菜的,我们去那里吃早饭……吃完早饭我们又走向石钟山门口我们拿好票给检票员阿姨她把我的票上面用打洞机打了一个洞然后把票还给我了让我们前行。
我们进去后第一个看到的是苏轼的塑像是多么雄伟呀!下面还刻好多的字,我我住左边看了一下有公安局我向警察叔叔问好,向他敬礼,我们又踏起台阶,向二楼走去,我在二楼看见了一只鹿,很大的鹿,他是站起来的,在它旁边还有一只小鹿,他好像在看着自己的孩子吃她的奶奶,嘻嘻嘻骗你们的啦,他在那里看着,他妈妈,又往左边一看,发现有摄像头,还有一个人在那里使用天文镜看陈江和鄱阳湖的边界线,往右边一看,发现有个石头堡垒,我一进去就听见叮叮咚咚的声音,原来这个石头是可以敲响,太棒了,我也要试试。叮叮咚咚,我来试试,来弹奏一首乐曲,谁叫我天下无双,乾坤八卦又怎样?打不过我吧,没有办法吧。好了,我们继续上楼吧。第三楼我又往右边看了一下,我发现那里有个白色头发的老头,我想那里一看,原来他就是湖口人,你看应该是70~80岁的老头。他在那里敲着好听的音乐,他竟然比我弹得好听,哼,又向左边看了一下发现一个寺庙,我们进去一看,看见了一个和尚,什么鬼?他说让我姐姐来抽签,可以算是什么样的人!哇,我也想试试,小孩子是不行的,好坏。可惜啊,可惜啊,姐姐抽了一个下下签,我妈妈也试了一下,抽到了中平签,我爸爸又抽了一下,也是抽到了中平签,嗯,我旁边的姐姐也试了一下,她抽到了上上签。我的爸爸已经不耐烦了,他想下去,我们阻止了爸爸向他说,欲穷千里目,更上一层楼,这句格言,爸爸才安定了,我们又向前走,发现了一个观景台,我去一看,因为我有恐高症,妈呀,吓得我腿软了,我赶紧跑回石钟山里面,我又向上走了一层阶梯,发现了一个什么植物标本呀,休息室啊,用敲的东西来敲八音石呀?然后爸爸请求走,去坐船,我也梦寐以求,我们走出石钟山,向海湾发动,好不容易等到船来了我们穿好救生衣走向船的入口,走向二楼找个位子坐上。我在船上吃了橘子,和酸奶。过了好一段时间我都睡着了,当妈妈说船停岸了,我立刻跑下去,回到了大巴士上。
今天真爽快呀,石钟山这是一个美丽观景的地方。