其中给我印象最深的是沱江的水,午后的阳光映在江上,水面上细碎的\'阳光一闪一闪的。沱江的水像安静的姑娘,静地感觉不到它在流淌;沱江的水仿佛是仙女头上的翡翠,绿的特别耀眼。江面上一只只竹排与小船缓缓地划动着,有时候可以看见载着游客的船驶向江心,激起一阵阵浪花,洒下一串串欢笑。夜幕降临的时候,小姨带领我和姐姐在沱江里放了河灯。江面上一盏盏河灯像夜里的小精灵,安静的随着流水远去,还时不时的激起一圈圈水纹。
离开古城时,我回头望着魅力无限的凤凰古城,看着美丽的沱江,我有点留恋,心里忍不住想“美好的时光过得太快了”。