一进公园大门,就感到一股新鲜空气的气息。听不见马路上车声喧哗;闻不到汽车吐出滚滚浓烟的气味,一丝丝泥土的清香随着一缕缕轻盈的云雾扑鼻而入。
早晨,好清爽!踏上一条幽径,鸟儿用婉转的歌声欢迎我,蛐蛐亲昵地呼唤我的名字。我感觉一切都好可爱!在路两旁长满了苍天大树。抬头望,只见一片绿色,仿佛我们置身于一个绿色的大篷帐。微风习习,送来阵阵凉意,树叶也沙沙作响,宛如一支充满柔情的小曲。顺着幽径不走多远,一泓美丽的湖映入眼帘。湖如一块翡翠镶嵌在这迷人的风情公园,被众星拱月。又如一面明镜映着风情公园红的花,绿的树,映出风情公园所有美丽的东西。这时,微风吹来,湖面波纹成群结队,一波接一波向岸边游去。湖水顿时像一块揉皱的绵绸,懒洋洋的躺在阳光下。人们划着小舟在湖上游览着如同仙境一般的风情公园,真是‘舟行碧波上,人在画中游。’啊!在远处,还有一座小桥,这小桥镶嵌在这里,就像一根玉丝带围在湖的脖子上,把湖打扮的更美丽,如同西子一般。
就这么走着,只见一片荷花池。一朵荷花含苞欲放,隐隐约约的藏在荷花之中,仿佛一位害羞而娇滴滴的少女,生怕让那些树木看到她娇小玲珑的面孔;一朵还是花骨朵儿,他挺着肚皮,仿佛胀的马上就要爆开似的;还有一朵荷花是最高最美的,她就像一位高贵优雅的王后,鹤立鸡群!她粉嘟嘟的,好似抹上了淡淡的胭脂,一片片花瓣均匀绽放,好像纯洁灿烂的笑颜。旁边,一片片荷叶如此嫩绿,它绿的耀眼,绿的透明,这清新的绿色仿佛在流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。在绿盘之上,一颗颗顽皮淘气的小露珠把它当作跳跳床蹦啊蹦,跳啊跳,传来一阵阵欢乐的气氛。看着眼前一幕幕景色,所有的人都完全陶醉了,此时此刻,我也完全陶醉在这风情公园之中。
啊!风情公园,你让我在您的怀抱中返璞归真了!