香格里拉虎跳峡作文五年级
金沙江的大名我早有耳闻,今天来到金沙江著名的虎跳峡,站在这个世界上最深的峡谷之中,我一下子被他的独特气场所吸引。
放眼望去,金沙江水铺天盖地而来,分明像是千百只猛虎扑奔过来,他们厮打着、翻滚着、怒吼着,挟雷裹电,像是非要争个你高我低。江面中间有一块巨石挡道,“老虎”们吼叫着撞了上去。只听“啪”地一声巨响,“老虎”们瞬间化为腥风雨,这时仿佛有水雾喷洒在我们脸上,紧接着,他们又从小水滴开始聚集力量准备下一次的撞击……
这就是虎跳峡,金沙江上的一小段。整个虎跳峡分为上虎跳,中虎跳和下虎跳。相传有一只老虎从香格里拉北岸借助水面中间的一块巨石跳到了南岸的丽江,顾此得名虎跳峡。而我觉得这只猛虎当时应该是掉进了水里,化为了虎眺峡的主人和它的灵魂,你看那波涛汹涌的浪花,不正是那只猛虎的化身吗?
上虎跳代表老虎愤怒的状态,波浪滔天,让人胆战心惊。往远处看,黄色的江水翻滚着巨大的浪花,真如一只猛虎扑张牙舞爪的跳过来,望着这震撼人心的场面,我好想此时此刻变成一只老虎,体验一下王者风范,这大概就是上虎跳的魅力。
中虎跳应该是老虎嬉戏的地方,这里挂着几条落差不大的小瀑布,像是为老虎们准备好的玩具,看上去别有一番风趣,这些瀑布在下游连接起来,江水流过像下台阶一样。看,老虎走到这个地方,变成了一位绅士,正优雅的一步一个台阶的走楼梯呢。
到了下虎跳,老虎就该睡觉了。金沙江流经这里时显得风平浪静。站在江边,江风轻轻地抚摸着脸庞,静静聆听江水为你弹奏的乐曲,舒服极了!
在虎跳峡,你能感受到老虎愤怒时惊涛拍岸的凶猛,也能体验到老虎平静时温柔拂面的江风,真是个神奇的地方。