??季的雨-五年级-写景
我喜欢雨。
春天的雨给人一种朦胧的感觉,古人有诗曰:“随风潜入夜,润物细无声。说的就是春雨。可不是嘛!春雨就好似一个乐于助人的小少先队员,做好事从来不留名。春雨细细的,小小的,是四季中最适合雨中漫步的季节了。
每当下起了春雨,我就会连雨衣也顾不上穿地跑下楼去迎接春雨,雨丝轻柔地抚摸着我的脸颊,这感觉真的太舒服了。
夏天的雨是一位魔术师,有着十八般武艺,初夏的雨和春雨差不多,像一个可爱的,害羞的小姑娘,而盛夏的\'雨就从小女孩变成了一个“大怪兽,“噼里啪啦的吼个不停。当你迫不得已要穿过这样的大雨时,你会感到生无可恋,因为即使打了伞,也依然会被淋成“落汤鸡。在雨中奔跑时,我的脑海中突然冒出《岳阳楼记》里的句子:“若夫淫雨霏霏,连月不开,阴风怒号,浊浪排空……这个时候苏轼的诗句也跳入我的脑海里:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船……跟此刻的情景正相符。
秋天的雨又变成了一位位士兵,它们成群结队地从别处涌来。秋雨淅淅沥沥的下着,看着窗外的水滴拍打在窗户上,这真是“强迫症患者的福音呀,我最喜欢的就是那样一动不动地盯着它们,看那几个小“士兵很快溜进大部队,然后小水珠就凝成了大水滴,再慢慢从玻璃上流下来,瞬间,我家的玻璃窗上汇聚出了一条“长江、一条“黄河、一条“松花江……不一会儿,它们又全都汇聚在了一起,形成了一汪海洋。
冬天的雨披上了一件白色大衣,人们亲切地称它为“雪姑娘。
雪姑娘特别逗,明明它给大树、楼房、公路、桥梁……都穿上了一件厚衣服,可是你知道,这衣服并不保暖。
一年四季的雨,每一次到来都给我带来了新的希望。