记金华双龙洞导游词350字作文
5月1日,爸爸妈妈带我来到金华的双龙洞游玩。
我们坐车来到山脚下,上山的游客排着的队伍很长,犹如一条长龙,盘卧在山上,向山顶慢慢蠕动。路边有溪流,溪流顺着山势一路向下流。我们足足排了两个小时的队伍才到洞口。
洞口很宽敞,约有八九米高,20多米宽。如果要在里面造个操场,一定不觉得拥挤,因为它是那么大,那么宽广。学过了叶圣陶爷爷的《记金华的双龙洞》,现在我特意去看看这溪水是从洞前面左边石壁下方的那二米宽的\'孔隙中流出,就流到下面去了。
孔隙虽然很小,可还是能容得下一条小船,是怎么样的小船呀,两三个人并排仰卧,是这样小的小船,我好奇地仰着躺在船上,机器启动,小船缓缓向前移动,钻进孔隙。水下有灯,借着灯光可以清楚地看见上面的石壁,一层叠着一层波浪似的岩石很光滑,很坚硬。
到了洞内,除了一潭平静的湖水,一根石柱和一些奇形怪状的钟乳石,就别无他物。根据导游介绍,洞里的钟乳石就是最美的景物:有青蛙盗仙草、小白龙宫、北京烤鸭、南京烤鸭、鱼、扇贝等等,有好多好多,如果细细说来,三天三夜也说不完。
我认真细致地一个个观看,可爸爸妈妈却连连叫我去下一个洞参观了,真可惜呀!下次我还想再来金华双龙洞,好好游玩,细细观赏。