在去双龙洞的路上,树木郁郁郁葱葱,一眼望不到边,树木笔直笔直的,像哨兵一样守卫着双龙洞;小溪,忽宽忽窄,细细地流淌着;溪边的小花芬芳迷人,香味扑鼻而来。
转眼间,我们到了双龙洞的外洞,映入眼帘的是五颜六色的灯光和奇形怪状的岩石。在外洞,排了一会儿队后,我们将卧在船上进入内洞。
从外洞进入内洞,因为洞隙很小,人必须卧在小船上,由外、内洞的工作人员在岸边操纵着的马达,牵引着小船进出。过了一会儿,轮动我躺在小船上,我的心就开始怦怦地跳个不停,特别是当我通过洞隙那一刻,我紧闭双眼,一动也不敢动,生怕鼻子、眼睛碰到头上那厚厚的岩石。
过了几秒钟后,小船就靠到了内洞的\'岸边。我睁开的眼睛,登上的岸。这时,印入眼帘的内洞居然很大,洞内布满各种各样的奇形怪状的石笋,有的像龙、有的像乌龟、有的像仙人、还有的像青蛙等等活灵活现的动物,加上灯光的照映,仿佛置身在一个色彩斑斓的动物园。
双龙洞真美!我永远忘不了这美丽的双龙洞。