一天,蓝靴子碰到了一双绿靴子。可是,他不是蓝色的。开心地跟他聊了一会儿,蓝靴子就离开了。
许多个日日夜夜过去了。有一天,蓝靴子遇见了一双蓝色的篮球鞋。
这双篮球鞋热情地邀请蓝靴子到他家做客。蓝靴子答应了。然而,一回到家,篮球鞋就滔滔不绝地讲自己的事情,一直说到天黑也没停下来的意思。
蓝靴子非常疲倦,也非常厌烦篮球鞋了。于是,他悄悄地离开了。篮球鞋似乎都没有察觉。
天色已经很晚了,得先找个地方过夜。蓝靴子看到山谷上有一所房子。他决定上去问一问是否能借宿。
房子的主人竟是绿靴子。蓝靴子有些意外,但还是向绿靴子说明了来意。
非常欢迎!又看到蓝靴子,绿靴子很高兴。蓝靴子微笑着说:谢谢!
绿靴子给蓝靴子做了晚饭。吃过晚饭,蓝靴子向绿靴子道了晚安,然后很快就进入了梦乡。
第二天早上,蓝靴子醒来。屋外正在下雨。
蓝靴子走到楼下。绿靴子正坐在餐桌旁等候。早餐准备好了。绿靴子高兴地说。
但,蓝靴子还是饿着肚子上路找朋友了。
风越刮越猛,雨越下越大。路面很滑突然,蓝靴子的后跟陷入了烂泥里。