你好。
我知道有时候你会被人评判指责,因为把孩子交给别人照顾,自己去上班。一些人会暗示你不像全职妈妈一样爱你的孩子们,而对孩子来说最好的是在家跟妈妈一起。
他们怎么能这样说你?
我知道你对孩子们的爱跟别的妈妈是一样的。我知道做出重返职场这个决定并不容易。
早在你孕育一个宝宝之前,你就权衡过利弊。重返职场一直都是你人生中最重要的决定之一。甚至在你上高中时你就考虑过这个,分科时你就做了很多决定。
我随处都可以看到你。
当我的孩子们生病时,你是我带他们去看的那个医生。你是我孩子的过敏症医师,那个诊断出她对花生过敏的\'人。你是治疗我丈夫后背的理疗师。你是帮我们办理退税的会计师。是我儿子的小学老师,我孩子托儿所的主任,我女儿的体操老师,是帮我们卖房子的房产中介。
如果没有你们的存在,如果你们已经屈服于那些坚持说妈妈只应该跟孩子一起呆在家里的人所带来的压力,我们的世界将会变成一种什么样子?
我知道你衡量过每一份工作,看它是否适合你的家庭状况。
我知道你比其他每个人都要早起一个小时,只是为了能锻炼一下身体或得到一些安静的时间。
我知道你在陪了你刚学会走路的孩子一整夜的哭闹后还在第二天清晨出席了会议。
我知道当你傍晚到家时,你的“第二份轮值工作”便开始了。
那些总是说不的人并不理解你是如何打理好家务,还能同时兼顾工作的。你回到家,做晚餐,给孩子们洗澡,读故事给他们听。你给他们盖好被子并且给他们晚安吻。你支付家里的账单,购买日用品,洗衣服,刷碗,就像其他每一个妈妈做的一样。
我知道你经常会因为离开孩子们太长时间而感到内疚,所以你牺牲掉你的休闲时间。我知道当你的孩子们在日托时,你没法给自己“放一天假”。我知道你接受工作现在来说是你的“休息时间”。
我知道当你在工作的时候,你不会浪费掉一分钟。我知道你在你的办公桌上吃午餐,而不是出去喝咖啡,你在工作中展现了全部的付出和专注。毕竟是你选择了在那里。你希望在那里。
我知道你在选谁来照顾宝宝方面是多有洞察力,而且很多日托中心也提供很出色的看护。我知道你只会把你的孩子们交给一个你知道他们能被爱得充分和被照顾得很好的地方。
我知道当孩子们生病时,你牺牲你的薪水,花很多天时间在家照顾他们。我知道你悄悄地享受着,陶醉在能够在家跟孩子在一起的日子。
我知道有时你对于自己无法一直在孩子们身边而感到有负罪感。但是,职场妈妈,我了解这点。
你在为你的孩子们树立一个了不起的榜样。你在向他们展现着一个女人可以有自己的事业,在家以外的地方用一些方式做着贡献,并且仍旧是一个充满爱的母亲。
你在向你的女儿们展现着在生活中她们也可以做她们想做的任何事。
你展示着力量,忍耐力,奉献,坚韧,并且带着全然的欢乐和爱去做事。
我只是想让你知道我理解你,因为我们都是母亲,我懂。
同一条战壕里的全职妈妈。