宫喜与艾娇娇就是典型的事例吗?可是我总觉得“爱和伤害,都是因为你在乎一个人,如果不在乎了,他就什么都不是,也就无所谓了”。其实,人这一生要走很长很长的路,沿途必定要经过很多的风景,其中当然不乏让你怦然心动的美丽风景;但你要清楚,不是所有你喜欢的风景都能属于你的,有些风景,你只能是路过,用心去欣赏,不能拥有的。
如果电视剧《老公的春天》是来自当今社会的话,那么现在的社会生活就有点不可让人理解了,因为在我的生活圈子里,这样的生活方式不能说是没有,但是确实没有捧住过,所有的人都在努力改善自己的生活条件,奋求一个属于自己的美好生活。就拿我们夫妻而言,我们在一起生活三十年了,可以说前二十年都是在奋斗、争取,近十年才基本上自给自足了,夫妻双方的经济地位也发生了变化,不过我们还是向从前一样恩爱如初,不过近年来,我们就是不单纯的只是尽孝心了,由于经济基础的提高,也时常资助一些生活条件较差的亲友,因为我们还没有向社会资助的能力,只能对身边的亲友给于适当的资助。
我们明白:你喜欢感恩,顺利就越来越多;你喜欢助人,贵人就越来越多;你喜欢分享,朋友就越来越多。我们的生活路线图就是:孝敬父母、善待兄弟姐妹、呵护亲友、帮助朋友、捐赠社会。