敬爱的牟先生:
我以前给别人写过情书,却忘记给你写了,在今年的七夕仅此一天的日子,我们也来煽情一把。你我相识在风花月的年纪,好似我有多么美丽,让你对我心塌地。你曾几何时问我,我为何选择你,让我今日来道与你听。
你有着超脱世俗的情怀,这点很好,很重要,虽然跟世界上的其他人格格不入,但你还是自在地活在自我的世界里,可见你内心的强大。——(自以为是。你有着放荡不稽的浪子情怀,永远都是迷离的没睡醒的眼神,配上唏嘘的胡渣子,加上少年白头的点缀。在这尘世中一站,总显得如此鹤立鸡群,独树一帜。
你总是很深刻的认识自己,优点缺点,并且负责任的告诉我,叫我千万不要对你好。我知道,那是因为你深知男人骨子里的弱点,可见你对人性的探测是多么深入有见地。你知道男人易贱,所以叫我对你不要太好。我今日在此郑重的向你承诺:放心,我一定不会对你好。
你若不好,我便是晴天。你若安好,我就要霹雳。
你觉得自己幸福吗?应该说,当你看到别人这个年纪有些还在频繁相亲中,有些对有房有车有存款,产生了不可磨灭的阴影了之后,你却有个那么能黑你的老婆,以后可能会更黑你的女儿,你应该骄傲才对。今天你送我了一个鸡蛋饼,虽然是小小的鸡蛋饼,但是加了里脊肉跟火腿肠美中不足,没给老娘我加生菜,但是我已经很满足了。真的是发自肺腑的感慨,幸福就是那么简单,平淡,因为在这历史性的一天,终于不再是一根烤面筋了。