“嘭”的一声巨响,一颗烟花直冲向天空,在空中傲慢地绽放,如同金丝菊般璀璨夺目。紧接着,烟花“嗖嗖嗖……”地飞向天空,有的像火球一样开了花,在天空绽开了花瓣,然后仙女散花一样慢慢落下。瞧!那朵烟花就像火树银花,在空中炸开,没多久,就变成一颗颗小流星掉了下来。孩子们捂着耳朵,看着天空中的烟花,欢呼着、跳跃着,天空中是如此的热闹,地面上是如此的沸腾。
“谢文轩起床啦”,我正看得开心的时候,一声呼唤把我惊醒了,我像弹簧一样跳了起来,原来是一场梦。我摸了摸额头,忽然一股香味扑鼻而来,我连忙穿好衣裤来到厨房,发现奶奶和妈妈正在准备年夜饭。
年夜饭好丰盛啊!有牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉,还有两条活蹦乱跳的鲫鱼等待下锅,灶台上还有热气腾腾的水饺、汤圆,等等。看得我直流口水,眼睛直勾勾地盯着那些美食,真想来一口。妈妈边忙边说到:“谢文轩,快准备碗筷,我们要开饭了”,我以最快的速度摆好碗筷,这时奶奶塞给我一个红包,说道:“我的好孙子越来越懂事了,希望在新的一的里更懂事,学习更好”。我拿着红包、美滋滋地喝着饮料、品着美食……
放烟花爆竹和吃年夜饭是中国的传统习俗,杭州由于不能放烟花爆竹,这几年都没有烟花味了,我想信,不久的将来,人类会发明出一种既安全又无污染的烟花爆竹,让杭州重现绚丽多彩的一幕。