同学总是天天相处,天天见,在上学的时候难免会发生一些事,所以我要向你们讲一件我和同学发生的事。
记得有一次,我在课间准备写作业的时候,我才发现我的铅笔盒忘带了,这时我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我赶紧向同桌董炳宏借笔,我说:“你能不能借我一只笔吗?”董炳宏笑着说:“可以呀,”她毫不犹豫把最好的钢笔借给我,我接过笔就开始写作业了,这时有几个同学在我旁边你推我打一不小心碰了我,笔掉在地上摔坏了,董炳宏看见自己最心爱的笔摔坏了,急的快要哭了,我也不知到如何是好,过了几分钟董炳宏深深的吸了一口气用手轻轻的拍了我一下对我说没关系,就去捡那只摔坏的钢笔。当我看到她捡笔的身影时我就知道她是一个不斤斤计较也是一个乐于助人的人。
从这件事我知道同学是友情是一份爱。