到了2198年,科技发展已经取得了巨大的成果。太空移民,全息技术等领域更是到了炉火纯青的地步。而人们住的房子,各方面更是有了一个质的飞跃。
整座房屋由电脑控制,当人到了大门前,会有一个高清摄像头识别人的脸,经电脑判断是否是主人或是他的朋友,家人,是则开门,不是则拒之门外,识别误差为零。
开门时,电脑就会在浴缸中放满热水,给劳累了一天的人泡澡。之后,电脑会伸出机械手拿毛巾擦干人的身体。
床是极其柔软的,且会散发人喜欢的香气,使人不一会就能睡着。睡觉时,旁边伸出的的机械手会给人做最好的按摩,会给人轻轻的扇风,会主动驱蚊虫,也会设好第二天的闹铃,不会因睡过头而误事。
房屋有好几层。前面的都是第一层。第二层是一个大书房和一个大私人影院。人进了书房后,面对成千上万的书只需对一个声控系统说自己要的书,系统就会自动控制机械手拿出书放到书桌上面。书桌上会准备一些零食与水。更高级的是,书房这里的系统可以与人对话,甚至解答一些人不理解问题。
影院的屏有一公顷面积大小。爆米花要多少有多少,且电影很精彩,搞笑,每一个电影都蕴含着丰富的生活道理,使人受益良多。甚至人们可以写上自己的剧本交给电脑,与亲朋好友一起演电影,最后再看看自己演的怎么样,保证你不得不笑
最顶层第三层是一个巨大的动物园。里面有很多奇珍异兽,品种繁多。人可以抽出时间来自己养养宠物看。经过电脑养育后,很多猛兽不但不咬人了,甚至还会与人相处亲密。
屋子里没有厨房。但是不论从哪个房间对电脑点餐,电脑都会以第一时间做出香喷喷的美味佳肴。即健康又绿色。
你如果就住在这里,你觉得这样的住宅好吗?