我所谓的农村生活作文
1.硬件设施与相应软件不匹配
以附近青林、逊让等乡的学校来说,政府投资兴建了能满足学生学习和生活的教学楼和宿舍楼,校园绿化、美化也很好,还引购了各种教学器材、图书、多媒体教学设备等。硬件设施和城镇学校差不多,而相应办学软件和师资配置却跟不上。
2.教师想法进城任教,家长想法让孩子进城受教
我所任教的一中高中部每年几乎要流失将近200位学生。我了解到其他农村学校流失现象也很严重。由于农村生活条件、交通等方面的影响,一些优秀教师想办法进城,对此,部分重视教育的家长就想尽办法要把孩子从农村中学送到硬件和软件都比较先进的城镇学校去。