描写乡村作文60字
清晨,打开窗户,跑出门外,就与芬芳的气息撞了个满怀,气息中包含了清新与果实成熟的味。清晨,好凉爽啊。
不坐车,不叫朋友,独自一人,就带了一个腰包与满怀的好心情,来到了双峰皿四村,访问乡村的好友。
双峰有着悠久的历史和灿烂的古建筑:这座古老的木屋,就是我的好友之一。啊,古老的木屋,你如一把巨伞,在这乡林中撑了几百年了吧?你为多少人挡过风遮过雨,多少人在你的保护下茁壮成长。岁岁月月,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然未变。
我又来到了好溪边,鱼儿邀我下水玩耍,水草向我招手,每一颗小水滴都是我的好友,这水中的一切给我带来一望无际的碧绿,我静静地望着,仿佛我也是小溪里的一部分,我依偎着一颗颗小水滴,任其流入水中,流向远方,流向大海。
乡村中的一切都是我的好友。我热情的打招呼:你好,碧绿的树林!你张开一把把大伞,是要为我挡风遮雨吗?你好,一座座古老的桥,你弓着腰,是要渡我过河吗?你好,可爱的小猫,你喵喵地叫是想和我说什么?我猜你是想和我说生活在乡村真美好吧!
我情不自禁地漫步在乡村小道上,摘下一朵野花,放在手中,我闻到了大自然的甜美气息;捡起一片落叶,我明白了生命变迁的奥秘;我拾起一块石头,听见了远古山洪暴发的声浪,这声音仿佛一曲曲无字的音符。
忽然,天上下起了大雨,像千万台大炮发射,又像千万个诗人在吟唱,我站立之处是一个看雨的好地方,头顶一块巨石像为我撑开的一把巨伞,这难道不是天地给我的恩泽呢?
雨停了。乡村中飞过一群归鸟叽叽喳喳的唱着,啊,该回家了,带着好心情,好回忆与美丽的月光。我高高兴兴地返回家中。