每逢寒暑假,我就会去乡下的外婆家玩一阵子。
一大早,我就随爸爸坐车去了外婆家。外婆热情地招待了我和爸爸。后来爸爸说,他有事,先走了。
和爸爸告别后,外婆把我带到她种菜的地里。我看了看周围,许多村民弯着腰正在辛苦地给地里的农作物施肥。突然,外婆叫我给地里的油菜施肥,这时,我心里暗暗地想:太好了,我也可以当一回农民伯伯了。说干就干,我从外婆挂的口袋里抓起两把亮晶晶的肥料,向嫩绿的菜苗扔去,外婆看我莽撞的施肥方式,立马捏紧口袋,不可,不可,不能这样施肥,菜苗都会被肥料‘烧’的,要把肥料放在菜苗根的旁边,还不是放得太多外婆边说边给我示范怎样施肥。我也学着外婆的样子,小心翼翼地给油菜苗施起肥来,过了两个小时,我们才把肥料施完,累得我腰酸背疼,我终于体会到农民伯伯的辛苦了。
和外婆从地里回来,我就去了外婆家旁边的竹林里,我才到竹林就看到一只母鸡带领着一群小鸡在竹林中觅食,看到我这个不速之客的到来,鸡妈妈咯咯咯咯地叫起来,鸡群们都昂起头,盯着我,我知道自己吓着它们了,立马找了一个地方坐了下来,它们见我没有恶意,便各自觅食去了。谁知我坐着坐着就睡着了,仿佛自己也变成了一只小鸡,拍着翅膀和其它鸡仔们嬉戏、玩耍可能是我藏得太深了吧,最后还是邻居家的小孩找到我的。
我喜欢乡下的风景,但更喜欢乡下的人们。