关于我们的学校的话题作文
当当当!下课了,一群群的同学都从教室跑了出来,冲向操场去活动活动筋骨。我们学校的操场有个很有趣的特色,就是有3个操场,从大门往里排,第一个是小操场,第二个是中操场,第三个是大操场,每个操场各有不同的人捧场,一到下课时间都提供我们良好的活动空间。
小操场,顾名思议,它是我们校园里最小的操场,虽然它的范围最小,但是它的年纪可是最大的喔!我的妈妈告诉我,当她像我这个年纪时,中山小学里只有唯一的一个操场,就是现在的小操场呢!实在很难想像,当年这里也曾经是举行大队接力赛跑的场地呢!
现在的小操场像是个小公园,是低年级小朋友最捧场的地方,中间场地有现成的跳格子游戏,旁边有鱼池可以让人观赏鱼儿游泳,鱼池旁的大石头凹凸不平,许多人都喜欢在这里练习平衡感,大石头附近有高大、粗状的榕树,可以让玩累的人乘凉休息,升上中年级后,到小操场看着低年级小朋友在玩,就像回到了一、二年级一样,我们都曾在这里玩过相同的游戏,一幕一幕的出现在我的眼前,就像一张张照片一样,重复出现。(
中操场不但位在中间,它的大小也排第二,它像是我们专属的植物园,有细细长长的白千层、粗粗壮壮的榕树、小巧美丽的睡莲等;在这里眼睛可以看到美丽的景色,嘴巴可以呼吸新鲜的空气,手脚有刚好的空间可以跑跑跳跳,通常是中年级最喜欢的地方。
大操场像是高年级的竞技场,跑道,篮球场,躲避球场,每节下课都有人在这儿挥汗如雨;操场旁有些游乐设施,可以让大家放松心情,这么大的范围,刚好给好动、活泼的人一次玩个够;运动流汗可以帮助新陈代谢,御防感冒、生病,希望大家都能多多来到大操场动一动,晒晒太阳流流汗!
校园中,除了操场这样的动态场地外,尚有许多静态活动的地方,如果你像我一样,喜欢安安静静的看书,一定也喜欢这里——图书室,在这里可以阅读许多各式各样的书籍,增加我们的素养,是我觉得最有趣的地方,每节下课都让人流连忘返;还有艺文展览室,是许多同学的成果展,常到这儿欣赏别人的作品,不但可以培养我们的艺文气息,还能激励我们见贤思齐的斗志,希望你不要错过了喔!