关于雄安的小作文
今天老师给我们讲了一个故事,故事的内容是:从前有一个老和尚,有三个徒弟,大徒弟叫“本”,二徒弟叫“静”,三徒弟叫“安”。一天,老和尚发给他们三人每人一颗珍贵的千年莲花种子,叫他们去种。当时正是数九寒天,外面下着鹅毛大雪。
本因为想让种子快一点发芽,就把种子埋到了雪地里;静找来了一个金花盆,把种子种了进去,又用最名贵的土壤和药水来栽种;而安却像平常一样干活,过了好长一段时间,本的种子因为被埋在了雪地里,已经被冻了,发不了芽了,于是他把土壤挖开,摔断了锄头,不干了。
静的种子发芽了,静像宝贝似的\'爱护着它,为了防止它损坏,特意用一个金罩子盖上,刚发芽的小苗因为没有充足的阳光与氧气,没过几天就枯萎了。
春天来了,安不急不缓地把种子种进了池塘的一角,小苗很快发芽了,到了盛夏,千年莲花绽然怒放了。