少先队建队作文
我爱红领巾,它飘扬在胸前,就像一位形影不离的好朋友,时刻给我力量,伴我成长。
小时候去公园玩,我经常看见一些大哥哥、大姐姐们戴着鲜艳的红领巾。随着他们欢快的奔跑,那一抹耀眼的红飘来荡去,让我十分羡慕。上小学后,我终于也和大哥哥、大姐姐们一样,拥有了自己的红领巾。第一次戴上红领巾时,我如获至宝,非常开心兴奋,仿佛自己就是世界上最幸福的小朋友。上学戴、放学戴,出去玩时也戴,甚至睡觉时解下都恋恋不舍,还要多看几眼。从那时起,红领巾就成了我的好朋友,我们形影不离。
渐渐的,我了解了更多关于红领巾的知识。我知道,红领巾是国旗的一角,是我们少先队员引以为荣的标志;我还知道,它的红曾经浸染了无数革命先辈的鲜,激励着我们好好学习,奋勇向前;我更知道,对待红领巾,要像对待自己的眼睛一样去珍惜它、爱护它。了解的越多,红领巾越发令我心生敬意,引导我不断成长。当我学习遇到困难挫折时,胸前的红领巾总是勉励我勤于思考、积极面对;当我坐上公交车,看到没有座位的老爷爷、老奶奶时,胸前的红领巾总会提醒我主动站起……
戴上心爱的红领巾,我们就是共产主义事业的接班人。作为一名少先队员,我们只有不断努力学习,积极锻炼身体,才能为红领巾增光添彩,让它永不褪色、永远鲜艳。