少先队建队作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进!向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。”这隽永的词句,这催人奋进的旋律,快七年了,我从未忘过,也不敢把他忘记,一直藏在心底,藏着,藏着……
唉,入队也有六年多啦,想起来入学的那一天,身高不足一米三的我,还带着几分稚气,满脸都是无忧无虑的笑,望着那些大哥哥大姐姐,一个个朝气蓬勃,心中有了一丝美好的向往,记的我看到他们脖子上带着一根红色的“领带”,心中羡慕极了,一直梦想着要把它挂到自己的脖子上去,这也成为了我从那之后很长一段时间里的唯一个目标,为了它,我曾经“不择手段”过,为了它,我克服过所有阻挠我的困难,为了它,我甚至几近疯狂,因为我知道,那根“领带”是荣誉的象征,当时我也没理解得那么透彻,只知道,我戴上那根“领带”,给别的小朋友看,他们会羡慕我,就像我羡慕那些大哥哥、大姐姐一样。
小学一年级的下学期了,我这样努力了一段时间,很快,我就如愿以偿的戴上了那根“领带”,恩,从那之后,我也不管那叫“领带”了,因为我们的老师说过,那是红领巾,是用烈士的鲜染红的,这我一直记得,就像刻在我的心上一样。老师也说过,我们应该珍惜今天的美好生活,因为,那是用革命烈士的鲜换来的,这句话,仍让我记忆犹新。
转眼间,我上四年级了,也就是中年级了,我可以教新入学的小朋友唱队歌了,虽然教他们带红领巾的光荣任务还是要六年级的大哥哥大姐姐负责,但是我已经觉得很光荣了,因为我也可以参与教新队员的任务了,我最喜欢的就是戴一条长长的红领巾,大摇大摆的走在新同学的前面,或者招摇地在新队员的面前解或者系红领巾,总是解了系,系了解,乐此不疲,因为我希望他们也能对这红领巾有着独特的向往,能够有追求它的执着,能够有摘取他的决心。
时间真是像流水一样,我六年级了,马上要离开母校了,但是,在那之前,我还有一个光荣的任务,就是要帮一年级新入学的队员佩戴红领巾,我等了六年了,在入学的那一天起,我就立下了这个目标,终于等到实现的那一天了,我又从何未曾想过我入学的那一天立下的誓言呢?现在,六年前的角色正好颠倒过来了,我成了那个令人羡慕的大哥哥,看着那一个个艳羡的眼神,我不觉笑了,他们的心思,我早已明了,因为,我也曾像他们一样,相信他们以后一定会成为和我一样的“大哥哥”,更久以后,他们会是祖国的栋梁,真是长江后浪推前浪啊!
现在,我上初一了,马上就要摘下这光荣的红领巾了,心中不觉有了一丝的沧桑与不舍,但是,我知道,这并不是一切的结束,而是新的目标的开始,我要进入新的组织,共青团了,那枚闪耀着光芒的团徽,我一定要把他挂在自己的胸膛,我会为这个目标做出努力,就像我一开始为了取得那个“领带”一样。
唉,红领巾伴我走过了一程又一程的路,我相信我是光荣的,因为我是一个少先队员!没有任何困难能够难道一个光荣的少先队员,我会把这种永不服输的精神,永远地铭刻在心底,我不敢忘记他,永远都是……
耳边又响起了那首歌“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进!向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。”