二年级夏阿姨的作文
昨天,余老师告诉我们:“明天是作家萧萍阿姨就要来和我们见面了!”班里立刻炸开了锅,好像一颗石子投向了平静的水面,所有的\'宁静都被打破了。大伙一蹦三尺高,要不是余老师做了个手势,房顶非揭翻不可。
今天,我按捺不住激动的心情,早早地来到学校。没想到同学们的心情都和我一样,都是早早等在教室里,有的还拿来了自已制作的欢迎标语。音乐响起,大家迫不及待跑去排队,想快点看到萧阿姨。“等等书还没发呢!”余老师招呼道。大家只好回来了,发好了书,我们才浩浩荡荡地下楼了。
萧阿姨走进校园的那一刻,风更暖了,天更蓝了,花儿更香了,我们笑得更灿烂了,好像一朵朵小葵花在书海里畅游。
萧阿姨穿着牛仔裤,头上戴着一顶草帽,正向我们挥手呢!
萧阿姨教了我们四节写作操。
第一节:拉着耳朵,说:“从身体开始,要放松,不要焦虑。”
第二节:举起双手,抬头看天,说:“从天空开始,要敞开,不要封闭。”
第三节:捂住你的心,说:“从万物开始,要细节,不要口号。”
第四节:捂住你的心,“从心灵开始,要真情,不要编造。”
其实萧阿姨把她的写作秘诀都蕴含在这四节操里,告诉我们,写要放松,自然,写自己心中所想,不要看得那么复杂;要敞开心扉,自己和自己说话。抒发自己的内心世界;要从细节出发,注重细节;当然更重要的是要写出真情实感,这样的文章才更动人。萧阿姨的讲座生动有趣,使我们大家受益匪浅。
后来还在我们书上签了名,我们和萧阿姨合了影,真是好开心的一天呀!