汽车的作文400字左右
在2028年,我已成为一名出色的汽车设计师了。我设计了一种汽车名字为“奇特”。这种汽车是白色的,外表为智能太阳板材设计而成,能在有太阳的时候自动吸收太阳能作为其发动能源,即使在阴天的时候,也能灵敏的捕捉到存在的光源,加以吸收利用。
假如实在找不到太阳光,它也会吸收周围的二氧化碳和空气来进行发电。它的玻璃是用特殊材料做成的,那种玻璃不但坚硬而且还能在有人恶意进入时起到保护及报警的作用,即使它被打烂了,也仍会藕断丝连的连在一起。这种车的外形是流线型的,前面是鲸鱼头型的,圆润而又光滑,能够将阻力减到最小。车内的环境是最舒适的,像一个温馨的家一样,能够在长途旅行时缓解人的疲劳。
除了立体音响以外,还有最先进的卫星电视,把它们安装在汽车的天花板和车被壁上,使人们不仅可以坐着看,还可以在躺着休息的时候观看。该车的车内换气功能也十分先进,它不像现在的汽车那样,换气不仅速度慢,而且效果差。而它却改变了传统换气的方法,使用玻璃换气。在玻璃上有成千上万个小的通气孔,在换气的时候,这些小孔能自动辨别清新空气,准许进入,而以受污染的空气则禁止进入。车内的娱乐设施是功能齐全的。你不要看车内好像什么都没有,但当你把汽车调至无人驾驶,需要娱乐设施的时候,车的地板就会自动打开,升起电脑桌,自动联网,便于人们娱乐或工作。这种汽车环保、高效、节能,是本世纪最好的汽车。
它不仅功能先进,而且价格适当,使用期限很长,能够满足广大消费者的需求。