8月3号上午,这是我从家出发的第二天。记得从南京刚上火车的时候怎么睡也睡不着,不知道是心情激动,还是火车上睡觉不习惯。我正迷迷糊糊找人的时候,有一只脚从上面踢下来,把半睡半醒的我给踢醒了。这时我突然看见一根“绳子”从旁边的床上挂下来,我定睛一看,原来是袁正佳夜里听MP4听得睡着了,那根线就是耳机线;这时,我们都闻到了一股方便面的味道,就这样嘻嘻哈哈地度过了一天。
8月5日下午,我和同学们一起去沙漠游玩。刚去沙漠,我们便穿上了布沙套,然后又坐上了旧的沙漠车,是装甲车改装而成的。随后我们全体又玩骑骆驼,我刚骑上骆驼的时候,觉得它一下子就站了起来,心里有点害怕。骆驼走起来一颠一颠的。这次真让我大开眼界。6日下午,我和其他的小记者一起去了青城公园。刚开始,我们一起玩了鬼屋,记得我们刚在门口的时候,看到了一个小鬼可以把窗子开下来。我们进去的时候,突然听到一个声音,特别像公鸡打鸣“喔、喔、喔”的声音,随后我看见一个鬼,拿起一块石头,准备砸我们;还有一个吊鬼,吊在那儿,差一点就被踢中了。营员们一个个都尖叫着跑出来,我和营长是笑着出来的,恨不得再玩一次,因为我们还没拍照呢!随后我们还玩了碰碰车和激流勇进。青城公园真好玩!