我在空中漫无目的地飞着,心里充满了惆怅,我想:“为什么这儿总是一片悲凉?我的家园呢?它在哪儿去了?我亲爱的爸爸妈妈,你们在哪里呀?”空中浓厚的烟雾打断了我的思绪。
我亲爱的家园在哪儿去了?那翠绿欲滴的树木在哪儿去了?那些人的良心在哪里去了?
荒凉的家……不,不是家,这儿已成为了人们乱砍滥伐的地方。我的快乐呢?我的家难到就这样被毁了吗?不,我要家,我要爸爸妈妈,人们啊,难道不能让我拥有幸福权吗?无奈,我眼睁睁地看着无可救药的人们毁灭自己的家,我,却无权,悲夫!,悲夫!
虽然我能感到呼吸的\'困难和盛夏的炎热,可心里却如冰冻三尺一样寒冷。
那个黑色的天气,随着“嘭”的一声响,鲜一滴一滴地滴在翅膀上,也流进了我的心里。
从此,我那挣扎的声音便消歇了。
什么都没有了,孩子们想再听听我以前欢快清脆,夹着“清—轻—和—美”的声音,却不能了……