鸟儿的窝说明文作文
我轻轻地走过去,一把捉住了它。它马上尖叫起来,好像在说:“妈妈,妈妈,快来救救我呀!”我看着它可怜巴巴的样子,就把它放走了。
可它并没有飞走,只是飞到矮矮的向日葵上。我走过去,才发现这是一只美丽的小鸟。它和小麻雀一样小,但它比小麻雀漂亮多了。它的羽毛是灰色的\',好像穿了一件灰色的皮大衣。它的尾巴像孔雀开屏时的几根羽毛,又像一把小竹扇。它瞪着小小的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你救了我,我回家找妈妈去了。”
我看着小鸟一飞一落的飞走了,还有一点儿舍不得呢。
没想到下午它又飞回来了。它好像找不到妈妈了,不停的叽叽喳喳地叫。我想它肯定没有家,也没有亲人。想到可怜的鸟儿没有家,真是太不幸了。
小鸟儿的妈妈上哪里去了?怎么还没回来?它不要小鸟了吗?可怜鸟儿没有家,谁能给鸟儿一个家呢?