草船借箭致诸葛亮的一封信作文
您好!
我是一位来自2013年的中国学生,我叫叶施云。我非常敬佩您,也很欣赏您的才华。罗贯中爷爷在《三国演义》中把您写得栩栩如生,本来您隐居在山,不曾与外界联系,刘备知道了您的大名,和张飞、关羽三顾茅庐,您见他态度诚恳,深受感动,答应辅佐他。您初出茅庐,很多人都对你不服气,而您只用了两次火攻,就把曹军打得毫无抵抗之力,就像一群惊弓之鸟。还有一次,您想和孙权联合抗曹,舌战张昭、虞翻等谋士,最后用了激将法,成功劝说了孙权,讨伐曹操。
您还有很多伟迹,草船借箭、巧借东风、三气周瑜、智取汉中、七擒孟获等等等等。其中,您废寝忘食设计的木牛流马很好地解决了道路崎岖、运送粮食的问题。草船借箭在我们这儿还被收入了小学语文五年级下册人教版第课,人尽皆知。您为蜀汉时期立下了大功,这是抹不去的。可是您英年早逝,不到60岁就因过度操劳军事而去世了,这是对后主刘禅的一大损失,也是对老百姓的一大损失。
您知道吗?两千多年后的今天,有了多少翻天覆地的变化吗?现在不像以前一样打打斗斗了,很少有战争出现。还有了一系列的规定和组织,如:世界贸易组织,国际货币基金会,国际水道测量组织,国际金融组织……不仅如此,我们还有了自己的语言,也不像封建社会那样****,国家都崇尚孔子的教育方法和思想,因材施教,有教无类,举一反三。我们也非常注重礼仪,有对长辈的尊称和举止行为。除了这些,我国还有很多节日,儿童节、春节、端午节等。清明节三天内可以去扫墓,这是为了祭奠先人和过世的亲人;重阳节有登高、赏菊、饮酒的习俗,是为了尊敬长辈而展开的。
我们现在的科技也很发达,光伏电池,3D汽车仪表盘,谷歌G2手机,BeBook电子书阅读器等等。还有很多高科技已经应用到了我们的生活当中,给我们提供了很多方便。最典型的就是机器人了,它是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。它的任务是协助或取代人类工作的工作,例如生产业、建筑业,或是危险的工作。读到这儿,您应该大吃一惊了吧。还有更惊讶的事呢,机器人还有水下机器人,娱乐机器人,军用机器人,农业机器人以及其他多用机器人。
诸葛亮,您一定很想亲自过来看看这儿吧。我,以及全世界的人都欢迎您!
祝您身体健康!