身为祖国的花朵,大人们经常苦口婆心地教育我们要做一个有教养的好孩子。那“教养”是什么意思呢?通过查词典,我明白了“教养”的意思是:指一个人文化和品德的修养。
结合教养的意思,我觉得首先要努力学习文化知识,为将来打好基础,学好各种礼仪,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。
还有,要尊敬长辈、老师。要听大人的话,大人说什么我就做什么。不能对大人乱发脾气、说脏话、指手画脚。对待老师要专心听课,认真学习,以优秀的成绩来报答老师。要像杨时老爷爷“程门立雪”那样尊敬老师。他为了不打扰老师的午睡,一声不响地站在鹅毛大雪中等待。他这种优良品德,真值得我们好好学习!