小学生作文《打篮球比赛》
运动是强身的秘密,唯有不断的运动,才能锻练出健康的身体。有许多运动都是强身的不二法门。例:打篮球、踢足球、慢跑……等,都是很好的运动。其中,我最喜欢的运动是──打篮球。
打篮球不但可以强身,还可以帮助长高,像姚明这种篮球明星,就是因为每天打篮球,才可以有二百二十五公分的好身材。在篮球场上的选手们,个个人高马大,每次看篮球赛时,我总是羡慕不已。
下课时,我的身影总会出现在篮球场上,有时我会和别人比赛,享受球场上的刺激;有时会独自练习,享受打球的乐趣。还记得有一次上体育课,老师要我们分组比赛,刚开始落后的我们,到一半后来居上,在这场激烈的球赛里,我们以一分之差,得到胜利,这场比赛也在我心里留下深刻的回忆。
人们常说:“读书使人贤达,运动使人健壮。”运动帮助我们强健身体、保持身心。所以,我们要每天运动,并且超过三十分钟,这样才不会变成风一吹就倒的人喔!