小学生作文《打篮球比赛》
三上时候临近期末,为了提高我的体育水平,不致于在运动会上的成绩不理想,妈妈带我去体育场路锻炼,并报了一个篮球班。
训练完毕后,开始打篮球。教练先叫我们热身,之后开始练球。打篮球基本动作少不了,先从最普通的双手投篮开始吧!
双手投篮手必须罩住球,两个大拇指和食指成八字形,双腿下蹲,瞄准篮筐,再跳起来手腕往里一翻就可以投了。还有一点:手臂要自然放松,不要架起来。
因为我们刚入门,所以我们用的是小篮筐。现在练了时间长了,已经开始用大篮筐投篮了。
告诉你,我还会了侧面投篮以及跑步中的投篮之一叫:三步投篮。可能有人会问:“什么叫三步投篮呀?”告诉你吧!三步投篮是这样的,篮球是不能抱着走的。第一步是拿起来,因为之前是在运球的,不算走步;第二步是再向前一步,但另一只脚不前进;第三步就是跳起来投篮。因为那一步只是半步,走一步才算犯规,所以这样就巧妙地得了一分。
打篮球太有趣了,能长个子,锻炼身体,还在小组球赛中领悟到团队的合作精神有多么重要啊!我想我总有一天会战胜那些嚣张的高手们。