蛋壳作文续写
早上万里无云,小虫子,蚂蚁,蝴蝶一起出去玩。小蚂蚁在路边发现了一个蛋壳,小青虫跳起来说:哇,好大的蛋壳。
小蝴蝶建议:我们用它做个跷跷板吧。
照你说的做。三个小伙伴一起工作,把一个树杆抬起来,绑在蛋壳上,这样一个简单的跷跷板就完成了!小虫子和蚂蚁迫不及待地想到达跷跷板的两端。因为小虫子太重,小蚂蚁被举到天上,小蝴蝶为小蚂蚁加油,让小蚂蚁有勇气再一次打败对方。
过了一会儿,小绿虫看着小蝴蝶,小蝴蝶问:小绿虫,你怎么了?
小虫子说:“我好羡慕你。你有一双轻盈的翅膀,可以飞向蓝天。”。
小蝴蝶眨眨眼说,这有什么难的?让我们做一个热气球吧!
小蝴蝶拿来一个热气球,用几根线绑在蛋壳上。小蚂蚁和小虫子登上热气球。一阵风吹来,热气球缓缓升起,地面上的景物越来越小,一切都变小了。他们和小鸟一起写散文,和,亲密地交头接耳地拥抱天空母亲,和白云妹妹一起追逐躲藏。热气球飞啊,飞啊,飞过巍峨的高山,辽阔的草原,无尽的河流,纵横交错的道路,最后飞回他居住的大草原。他们慢慢放下热气球。
下午,天空乌云密布,只有几声闷雷轰隆隆,小蝴蝶知道要下雨了,吓得脸色发青。唉,一旦雨碰到我的翅膀,我就不能飞了!
小蚂蚁说:“这有什么难的?让我们做一个蛋壳小屋。”!他把蛋壳扣在他们的头上。他们刚进茅屋,就下起了倾盆大雨,打在蛋壳上,发出噼里啪啦的声音。
天黑了,明月升上天空,三个朋友都累了。小虫子说,我来做个蛋壳床吧!过了一会儿,蛋壳大床完成了,小蝴蝶找到了一片叶子,把它铺在了大床上。他们三个一起上了大床,看着璀璨的星星,听着蟋蟀优美的歌声,慢慢进入了甜蜜的梦乡。