国庆前夕,老师给我们看了一部电影,名叫《绿野仙踪》,这是根据莱曼弗兰克鲍姆编写的童话书《绿野仙踪》改编的。这部精彩的电影把我带进了童话王国,使我感受到了纯真的梦幻。
这个故事讲了善良的小姑娘多萝茜被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度——奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结实了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和胆小的狮子。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历尽艰辛,遇到了许多稀奇古怪的事情,最终他们凭借着自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。
《绿野仙踪》吸引我的不仅是它那扣人心弦的事情节,还给我带来了许多启迪,其中最重要的一点就是:朋友之间要互相学习,互相帮助,团结一致。在一些困难中稻草人的脑子总是比别人动得快;在一些时候,铁皮人总能对伙伴们献出一点爱“心”;在需要帮助时,胆小的狮子总是能挺身而出,帮助大家摆脱危险。我想要是多罗茜在黄砖铺成的路上,没有遇到铁皮人、稻草人和胆小的狮子的话,有可能她永远都会回不了家,有可能会成为坏女巫的奴隶;有可能会成为一个流浪的小女孩。
这本书使我体会到:要实现理想,是不容易的,达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的那天一定会到来;如果世界上的人,每人献出一点爱,那么世界上会是多么美满;如果世界上的人都团结,那么世界上会是多么幸福呀!