我看了《绿野仙踪》这片电影,它给我留下了深刻的印象,接下来就让我来介绍一下吧!
故事是这样的:善良的小女孩多罗西的小狗拖拖咬了小姐的白猫,所以她一直躲避着小姐对拖拖的追捕,她请求叔叔和婶婶的帮助,可是他们拒绝了,她伤心的离开了家。龙卷风来了,多罗西被窗子击中了头部,做了一个长长的梦……
在梦里,她先后遇到了没脑子的稻草人,没心的铁皮人和胆小的狮子。为了实现各自的心愿,他们找到了自称魔法大师的人,恳求他的帮助。可是,魔法大师却提出了要求,就是把西方坏女巫处,并把扫帚拿回来,当证据。他们互相帮助,历尽艰辛,遇到了许多稀奇古怪的事情,最终他们凭借着自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成了自己的心愿。但是多罗西却发现自己最想要的是家,所以她一直念着:“哪儿也比不上家里好……”念着念着,梦就醒了。
这部电影使我懂得了要不断用智慧、爱心、勇气去面对任何事情,要坚持不懈,不能半途而废。
还有我最喜欢电影里多罗西说的“哪儿也比不上家里好”这句话,我也觉得,没有比家里更温暖、更好的地方了,也没有比家人更爱我们、更关心我们的,我们要好好理解他们,好好珍惜!