我爱菠萝蜜作文
说起菠萝蜜大家并不熟悉吧。它是一种长在热带的水果,据说最大的果实可达50公斤呢,果实肥厚柔软,清甜可口,香味浓郁,被誉为“热带水果皇后”。
寒假的一天,我和爸爸妈妈在逛到超市的水果区后,发现有几个叔叔在推销一个个“大怪物”,只见“大怪物”表皮呈褐色,还布满了一个个凸起的大刺,整个东西的形状活像一件古代的兵器----狼牙棒,只不过少了长柄。爸妈告诉我那是生长在热带的一种水果叫菠萝蜜,我觉得好奇,便硬是缠着爸妈买了一个。好家伙,一个菠萝蜜将近20斤呵。
我们把重重的菠萝蜜捧回家后放在厨房,妈妈便开始操刀“”菠萝蜜了,嗨,别看它外表一副笨重的样子,其实它的表皮只有薄薄的一层,剥开后里面是一条一条的茎,特像四川粉皮呢,柔柔的,滑滑的,剥掉那些茎后,就露出了澄黄色的果肉,一颗一颗嫩极了,香极了,我赶紧抓了一颗塞到嘴里,“哇,好甜呢。”我狂叫一声。
在这之前我从没见过整个的菠萝蜜,也没吃过菠萝蜜,不过今天,我不但吃到了美味的菠萝蜜,而且还长了不少见识呢。