我最喜欢的水果就是菠萝,每次看见我家楼下的水果店有菠萝,就会求妈妈给我买一个。每次都能如愿以偿得到一个甜甜的大菠萝。
菠萝的形状是圆柱形的,外表很好看,远远地看就像一盆美丽的花。它的“头顶”上有几片狭长的叶片,从上面看就像绿色的大喷泉,叶片的边缘还有些细小的刺,拿的时候很扎手。菠萝的皮很厚,也很粗糙,就像穿着坚硬的盔甲似的。凑近一闻一股清香的味道钻进鼻子,真让人垂涎欲滴,迫不及待地想一口吃下这个诱人的大菠萝。菠萝的味道是酸酸的,还带着丝丝甜意,有一种特殊的香味,让人越吃越爱吃。
我还知道菠萝可以做成一种很好吃的饭。先把菠萝的果肉挖出来切成块,再往菠萝碗里放些做熟的江米、山楂片,搅拌一下蒸熟就好了。它的味道很特别,非常好吃。不信,你也让妈妈帮你做一次菠萝饭尝尝!
菠萝是我的最爱,怎么吃也吃不腻。