每个人的心中都有自己敬佩的人,可能是领袖、明星、大师……,我敬佩的人却不是这些明星、大腕,她既没有辉煌的事迹,也不被太多人知道,她只是一个普普通通的人----我的表姐。
小时候,在我的印象里,表姐是一个不爱多说话,手里总是拿着一本书的人,她的学习态度一直深深影响着我,而且,我们在一起的时候,她会耐心的给我纠正一些不良习惯,如:吃饭时说话,没写完作业就出去玩等等。
后来,我的表姐大学毕业后,通过努力学习,顺利考入街道办事处,成为一名政府工作人员,我以为这下可好了,因为父母工作忙,周末经常没法陪我玩,表姐有双休日,可以经常陪我玩了,但是,有时候“希望越大,失望越大”这句话还真的很灵,表姐工作的这几年,加班的次数比父母的还多,而且每天早出晚归。记得去年寒假,我和表姐都住在姥姥家,我睡的正香,突然被表姐的喊声惊醒,“哎呀!下雪了”,我睁开眼,看了看窗外,天还是黑的,表姐却开始穿衣服起床,我由于在假期里,没有在意,却听到姥姥说:“这才刚刚六点钟,你这是要去哪里啊!”表姐的声音从大门口传来,“下雪了,路上滑,我要和单位上的同事们一起把我们辖区的道路尽量清扫干净,避免给群众带来不便。”,声音渐渐远去,我一骨碌爬起来趴在窗台上向下望去,看到表姐的身影在风雪中越来越模糊,然而,她的形象在我心中却越来越清晰。