你好!风车车有礼了。猫哥,你在我心目中可谓是大学问家了,你能否帮我一个忙?
今天,我在做作业时,突然,有一只昆虫掉到了我的本子上。我当时吓坏了,不知它是什么虫,它既像蝎子又像蜘蛛,长约1厘米,全身都是灰色的,有4对足和1对超大号的钳子。说它是超大号,是因为它的身长只有短短的1 厘米,但钳子却几乎和它身体一样长!它的爬行速度很慢,我想这应该是受了大钳子的影响吧。
对了,猫哥,它还会装呢,我拿了一支笔慢慢靠近它,当笔刚接触到它的时候,它突然缩成一团儿,像是了。我想测试一下它是否害虫,给它准备了两道“菜”――蚊子和青菜。开始,它朝蚊子走去,我喊道:“益虫!益虫!”,可它走了一半,又往回走,吃起了青菜,我想它一定是害虫。
它到底是什么虫,我查过资料,问过大人们,但资料上没有,大人们又嫌我们小孩多事儿。没有办法,我只有来麻烦猫哥你了,猫哥,你可是我的偶像哦,帮帮我吧!