太行山上观后感400字作文
9月20日,一场惊天动地、感人肺腑的电影《太行山上》在红旗电影上映。
影片中的人物非常让我自豪、骄傲、敬佩的人有:
朱德:他虽然是一个农民指挥官,但他一点也不傲气。比如,敌人逼进迫在眉睫,但他的身边只剩下三个连,他立刻做出了一个决定:两个连派去前线,他身边只剩下一个连;别人问他好的打仗方法时,他并不骄傲,而是大方的告诉被别人,他没傲气,而是努力的发现、学习别人,他让我骄傲。
那个军座:明知前线有危险,并没有做缩头乌龟,而是奋不顾身的冲上去。他让我敬佩。
独臂团长:他知道自己是独臂,但依然冲上战场,他让我自豪。
那名女子:结婚才三天,不管前面有多危险,但仍然微笑的亲自送她的丈夫上战场。她让我敬佩。……都是让我非常自豪、骄傲、敬佩的人物。
最让我难忘的是那战士们的肉搏斗的片段,那些人使我敬佩,因为他们不顾自己的安危,勇敢的冲上战场。
我最痛恨的人就是日本鬼子,因为他们无恶不作,抢东西、人……没一样不做。但最后都被我们赶出去了,真是大快人心。
因为勇士他们用鲜换来我们今天的幸福美满生活,所以我们要更加努力、认真的学习,才不会辜负祖国的希望。才不会辜负勇士们的战斗。