小学优秀作文赏读王老师
我有一个这样的老师,圆圆的大脑袋,胖胖的矮矮的,眼睛小小的,并且非常的严厉,不过有时还很幽默。
王老师是一名名师,都40多岁啦,但他开心时像个小娃娃,幽默时还像只猴子一样调皮,而生气时活像只大老虎巴不得要吃了我们似的。
王老师上课比较有趣,每次上课时王老师一进教室就厥着嘴挺着大肚子,嘴还时不时的说着几句英语,他这副模样让我们不得不笑出声来。我们哪知道他进来就要批评我们,当时我还低着大脑袋写今天的家庭作业呢,可王老师像是有四只眼睛一样一下就看到我了,他还大声喊着我的名字,让我拼写单词。我想了好一会说了出来becau…se。老师立刻把嘴闭上了,因为他刚才还想说;“学会英语了吗?上英语课还写别的科作业吗?”我又看向王老师那无语的样子,心里竟偷着乐了起来。
有时还在上着课,如果老师提出问题时,哪有位同学一问三不知的话,王老师就会皱着眉头罚写哪位同学三遍课文。如果有位同学对答如流的话,他心里就会乐开了花,像嘴里吃了几百块糖一样,说话特别的甜。
不过,老师还会突然袭击,没错是我们感到简单的英语听写,如果你听写不及格的话那你可真要得到“奖励”了,因为老师会让你抄20遍所听写的单词,并且还会狠狠的批评你。
如果你每次听写像我一样每天全对,王老师就会给你拍照、表扬,甚至还会给你免作业。
王老师有时会抓时机教育批评我们,这不有几位同学在浪费时间,他就会说:“你知道吗?我们曾经的主席毛泽东爷爷说过多少次,……光阴迫,一万年太久,只争朝夕……”这个时候那个同学就马上红着脸继续写作业。
看呀,王老师就像一个园丁,而我们却像一棵棵幼苗。就这样的一个英语老师,在我们难过时会逗我们开心,调皮时会大声热心的教育我们,我们有这样的老师是有多么自豪啊!可时间如光的速度一样一眨眼就溜了,所以我一定奋发图强,在小学剩下的这两年时间,学出个样来,为家人争光,为我们为王老师争光。
加油,相信自己你一定可以——加油向前冲吧。