茜茜决定减肥,办法有两个,一是控制饮食,二是加强锻炼。饮食控制比较容易,可是体育锻炼,它却一直坚持不下来。为了达到瘦身的目的,茜茜冥思苦想,终于想出一条妙计。原来呀,茜茜想到了老对手——小猫咪咪。
茜茜找到咪咪,咪咪却不理会茜茜。因为最近咪咪迷上了网络,每天上网玩“打地鼠”,对茜茜根本不理睬。可是茜茜并不着急,它大胆地拍了拍咪咪的肩膀,顺手拔掉咪咪的几根胡须。这下咪咪可不干了,起身就追,它们一前一后地跑啊跑。一连几天,茜茜都故意来逗咪咪,可是,咪咪每次都追不上茜茜。茜茜越跑越快了。一个月下来,茜茜发现自己瘦了很多,动作敏捷,反应迅速。“哈哈,我减肥成功了!”茜茜照照镜子,高兴地说。
茜茜公主减肥的故事,在鼠国传得沸沸扬扬,它成了鼠国少男少女心中的偶像。