今天,老师给我们看了一部关于安全教育的视频,让我受益匪浅:面对安全事故,我们要小心小心再小心;面对安全事故,我们绝对不能有一丝马虎。记得老师给我们看的视频中:在一所高中里,下课铃声响了,同学们十分高兴,在嬉戏打闹。这时一个同学忽然跳起来,坐在了三楼的围栏上,正看着风景,不知一个同学有意还是无意,竟推了一下他。惨剧发生了,那个同学一下子失去重心,从三楼掉了下去……还有一件事也是我记忆深刻:在一个大学里,放学了许多同学都从校门口一拥而出,都在公交车站等着车。车子来了,同学们都不排队,直接一拥而上,他们不知道,当中有一个同学绊了一下,结果车满人了车开了起来活生生的从那同学身碾,当场身亡。这一件件事,让我触目惊心。唉!生命只有一次不会再来。还有一件事:夏天,都是十分闷热的,有许多同学叫上了自己的伙伴,并买好了零食准备去野餐。他们野餐的地点中,旁边还有一条河,他们见了,十分兴趣的脱下外衣去游泳,过了许久,可能有一个同学抽筋了,直径往下沉,他喊着“救命!救命!”其他小伙伴都慌了,赶紧手拉手,想就他,但是结果全部人都溺水了。只留下一些衣物……我们要珍惜生命,关爱生命,生命只有一次。